Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Адыгейская соль

Любимым продуктом кавказских долгожителей является адыгейская соль. Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.
Сделать очень просто. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

1

Вам понадобятся: 500 грамм каменной соли мелкого помола, крупная головка чеснока, пучок кинзы, пригоршня черного перца горошком, щепотка перца чили.

Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.

Как готовить: зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать. Соль должна стать влажной – в этом главный секрет!

Измельчить зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили. Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.

Адыгейскую соль можно употреблять сразу же. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль. Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!



Tags: адыгейская соль, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Виноградные косточки - мощное средство от старения

    Виноградные косточки - необыкновенно полезные для здоровья. В них содержатся - флавоноиды, антоцианы, фенольные кислоты, а также другие…

  • Что будет, если есть много соли

    Мы не глядя добавляем соль в еду, машинально хватая солонку на столе и посыпая все тарелки. Ученые давно уже выяснили, что соль не приносит ничего…

  • Упражнения от сутулости

    Главной проблемой современного человека, что касается здоровья позвоночника - это то, что мы постоянно сутулимся и причем многие даже не замечают…

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments