Кого слушать из врачей

Вот непонимание возникло у нас уже дома после больниц. Мне говорят, что незачем измерять артерильное давление и пульс. Ведь так сказал один вроде врач по специальности вроде невропатолог. В двух слова, если передать, то она говорила, что не нужно измерять самому артериальное давление.

измерение АД

Я и думаю, вот интересно– А кто должен измерять, если больше некому?

Однако уже другой врач по специальности терапевт сказал, что необходимо измерять и артериальное давление и контролировать частоту пульса, так как препараты назначенные влияют и на то и на другое. Мало того он записал этот момент в выписку. Так и записано – Контроль АД, ЧСС, пульса.

Так вот и непонятно кого слушать из врачей, если они говорят прямо противоположное?

Кстати и не только в этом есть прямо противоположные мнения врачей, есть и другие моменты…






Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
если говорят противоположное, надо идти к третьему, и тогда становиться на сторону большинства
Однако скорая везет в дежурную больницу, а не к своему врачу
думаю, что невропатолог не рекомендовал проверять по той причине, что пациенты часто сами себя накручивают при виде чуть скакнувшего давления
Оба врача правы по своему. И всё зависит чем вы болеете. Если болит сердце, то давление следует мерить, чтобы вовремя принять нужную таблетку. Если же шалят нервы, то лучше не знать своего давления, иначе сдадут нервы. А нервы следует беречь. И тогда следует принимать успокоительное. А вот если больны и сердце и нервы, то надо определиться сразу, что от сердечных заболеваний умирают чаще, чем от нервных срывов. Поэтому надо измерять давление и лечить сердце:)
А почему нельзя?
Я врач, но не понимаю этого запрета.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я считаю, не надо мерять давление, если хорошо чувствуешь себя. утром проснулись, хорошо чувствуете-незачем его мерять. Если плохо- тогда можно померять. Но не мерять просто так.