Кого слушать из врачей

Вот непонимание возникло у нас уже дома после больниц. Мне говорят, что незачем измерять артерильное давление и пульс. Ведь так сказал один вроде врач по специальности вроде невропатолог. В двух слова, если передать, то она говорила, что не нужно измерять самому артериальное давление.

измерение АД

Я и думаю, вот интересно– А кто должен измерять, если больше некому?

Однако уже другой врач по специальности терапевт сказал, что необходимо измерять и артериальное давление и контролировать частоту пульса, так как препараты назначенные влияют и на то и на другое. Мало того он записал этот момент в выписку. Так и записано – Контроль АД, ЧСС, пульса.

Так вот и непонятно кого слушать из врачей, если они говорят прямо противоположное?

Кстати и не только в этом есть прямо противоположные мнения врачей, есть и другие моменты…






Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Делитесь своим знанием. Это способ достичь бессмертия. Здравствуй, друг! Меня зовут Виктор. В своем журнале я пишу как о событиях в своей…

  • Британка ради собак отказалась от мужа

    49-летней британке Лиз Хеслэм муж, уставший от беспорядка в доме, поставил ультиматум: собаки должны уйти — или развод. Супруги прожили вместе…

  • Источники преждевременного старения в каждом доме

    Пускай старость и неизбежна, это не повод сдаваться ей без боя. Что доказывают миллионы женщин во всем мире, которые ежедневно борются за свою…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
если говорят противоположное, надо идти к третьему, и тогда становиться на сторону большинства
Однако скорая везет в дежурную больницу, а не к своему врачу
думаю, что невропатолог не рекомендовал проверять по той причине, что пациенты часто сами себя накручивают при виде чуть скакнувшего давления
Оба врача правы по своему. И всё зависит чем вы болеете. Если болит сердце, то давление следует мерить, чтобы вовремя принять нужную таблетку. Если же шалят нервы, то лучше не знать своего давления, иначе сдадут нервы. А нервы следует беречь. И тогда следует принимать успокоительное. А вот если больны и сердце и нервы, то надо определиться сразу, что от сердечных заболеваний умирают чаще, чем от нервных срывов. Поэтому надо измерять давление и лечить сердце:)
А почему нельзя?
Я врач, но не понимаю этого запрета.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я считаю, не надо мерять давление, если хорошо чувствуешь себя. утром проснулись, хорошо чувствуете-незачем его мерять. Если плохо- тогда можно померять. Но не мерять просто так.