Как сегодня посетил больницу.

Съездил сегодня в больницу, хотел переговорить непосредственно с врачом на месте по поводу лечения и обследований. Вызывал такси, так как суставы, ноги опухли, и ходить тяжело. Да и голова сильно кружится, давление повышено.

НО просто пообщаться с врачом в стационаре оказалось не так просто. Как и в поликлинике, чтобы попасть к врачу в отделении, где лежат стационарные больные нужно высидеть в очереди.

То есть врач получается не ходит по палатам, а больные сами должны приходить и сидеть в надежде, что их примут и выслушают. Один больной не мог передвигаться, и ему помогали дойти до кабинета врача. И это в стационаре.

Пока сидел в очереди хотел узнать, чем лечат и сколько стоят анализы, но так как люди были в основном в возрасте они даже и не в курсе, что по - чём. Да ещё ремонт в отделении затеяли. От шума, грязи и запаха краски разболелась голова. Да и сами врачи тоже какие то нервные по коридору ходили.

Короче ждал 2 часа, а разговаривал меньше 5 минут. Врач вникать особо не стала, а сказала: «Может потерпищь, и на следующей неделе ляжешь». Купил обезболиваюшие противовоспалительное Тексамен и таблетки от давления Фелодип, Бисопролол, Касарк. И вот думаю, будет ли толк от этой больницы с таким отношением к больным? Хотя в другую мне направление в поликлинике вряд ли дадут.


promo 16vik09 may 28, 11:00 120
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
Желаю вам поменьше боли, настолько, чтобы таблетки стали не нужны.
Интересная больница, выздоравливай, гони болезни.
думаю, все равно надо лечь..там хоть врачи рядом, а дома что? если только курс пропишут..
Да ... в такие "больницы" и заходить страшно....
(Anonymous)
Не знаю степени Ваших заболеваний, но по себе скажу ( а было у меня несколько болячек, среди них остеохондроз, внутричерепное давление, радикулит, боли в суставах...) , как только я поняла, что хождение к врачам от болезней не избавляет, а только портит мой характер, перестала к ним обращаться. Изменила питание (стала вегетарианкой, не пью кофе), начала изучать духовные дисциплины (могут быть любые),занялась йогой (и не то, чтобы интенсивно), основное внимание уделяла дыханию. Вобщем, потихоньку-помаленьку болезни стали уходить, даже вечно мучающая меня головная боль исчезла. Сейчас несколько беспокоит остеохондроз, но я понимаю, что сама расслабилась, ну и не молодею, конечно... Попробуйте изменить подход к лечению себя, поройтесь в интернете, найдите альтернативные методы. Не надейтесь на одних только докторов официальной медицины. И самое главное - позитивный настрой! Желаю Вам скорейшего выздоровления и веры в свои силы! А человек очень сильное существо!
По-любому - удачи Вам!
Вас могли не положить сразу просто из-за отсутствия мест в отделении. В моей конторе та же история - в коридоры класть низзя, и если нет мест у нас, приходится вызывать 03 и везти пациента куда-нибудь в город.
Видимо, рассуждают те, кто писал соответствующие инструкции, так: если ситуация срочная - пациент вызовет "скорую", а если нет - пусть приходит сам и ждет, когда освободится врач, к коему больной направлен на консультацию (моего начальника ждали по два часа, потому что он был нужен каждый день в пяти местах сразу). Вам не предлагали лечь по "скорой"? Хотя на Украине могут быть свои порядки, я могу говорить только за себя...

Что такое Касарк, погуглю. Прочие лекарства - не самые плохие.
Re: По-любому - удачи Вам!
Я не обращался к заведующей, может и есть места. Просто хотел обговорить с тем врачом которого мне посоветовали.
Поглядела. Аналог кандесартана... Вообще кандесартан - один из самых дорогих препаратов этой группы. Так ли Вам нужен именно он? Моим пациентам прекрасно помогают аналоги лозартана и валсартана, первый рекомендован при подагре (обладает свойствами немного снижать уровень мочевой кислоты).
Так это кардиолог назначила, я не сам придумал.
А лозартан пил до этого.
natalya
(Anonymous)
Я считаю надо писать,что это за больница я имею ввиду адрес и что-бы все знали про этот беспредел.Вам желаю быстрей поправиться,всё равно лечить некому.Врачей хороших нет.
Re: natalya
Пока воздержусь. Может это только первое впечатление.
Привет Витя.
Какой ужас ты описываешь. С таким отношение надо как-то бороться. Мы очень терпеливые и не привыкли жаловаться. А зря. Сама убеждалась, пока тон не повысишь, не пригрозишь, что пойдёшь с жалобой везде ничего не меняется, порой человека просто не замечают. Зато если говоришь уверенно, то часто и жаловаться не приходится, достаточно предупреждения об этом. Они пользуются тем, что и здоровый человек не всегда пойдёт по инстанциям, ведь это и время и нервы, а уж больные...
Если всё-таки нет возможности попасть в другую клинику (может здесь есть люди, которые могут поспособствовать), то наверно надо всё-же лечь, полечится, может не так всё плохо. А потом, если окажется, что всё реально ужасно, то на собственном примере всё-таки написать жалобу. Это можно сделать по интернету.
Ты давай лечись, выздоравливай и не падай духом, положительный настрой очень важен. Помогли тебе в финансовом плане?
Всё будет хорошо, главное верь.
Почему ужас, это наша реальность. Если бы был телефон нормальный ещё и бы фото сделал.

Да, к моему удивлению на мой пост отреагировали и подключились блоггеры, и собрали мне немного денег. Ещё жетонов наложили, теперь вот думаю как их обменять.

Edited at 2013-03-19 06:10 pm (UTC)