Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Воплощение детской мечты - железная дорога во дворе

Юрий Козар, житель небольшого села Просечка на северо-востоке Словении, соорудил в своем дворе 150-метровую железную дорогу. На строительство дороги понадобилось 15 месяцев и 5 тысяч евро. Все строительные работы Юрий Козар выполнял сам.
Железная дорога имеет две станции. 60-метровый участок дороги проходит по виадуку. Ширина колеи железной дороги составляет 127 мм. Поезда могут передвигаться по ней со скоростью до 10 км/ч.

1

Шесть месяцев Юрий Козар потратил на создание локомотива, который питается от двух аккумуляторов с напряжением 24 В. Длина локомотива составляет 2,6 метра, а вес - 255 кг.
Помимо локомотива, любитель построил два вагона - грузовой и пассажирский. Последний был назван в честь жены - Лидия. "Моя жена поддерживает меня во всех этих проектах, и поэтому этот пассажирский вагон, посвящен ей. Грузовой вагон - это мой, поскольку его я планирую использовать, в основном, для перевозки дров из дровяника до входа в дом, хотя потенциал у него значительно больший. Теоретически, с помощью этого вагона в том состоянии, как он есть сейчас, можно перевезти до 1250 кг", - отмечает Юрий Козар.

2

Через создание миниатюрной железной дороги Юрий Козар воплотил свою детскую мечту. Будучи ребенком, он хотел стать машинистом, но в 1968 году участок железной дороги Мурска-Собота - Ходош, который проходит вблизи села, разобрали, и в результате он стал крановщиком.

3

Как отмечает источник более 30 лет Юрий Козар проработал на этой должности, в том числе, за границей. В 2001 году участок Мурска-Собота - Ходош восстановили. Спустя многие годы и крановщик вернулся к воплощению своей детской мечты.

4


5


6



7





Tags: железная дорога, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments