Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Самая полезная каша для завтрака

Кукурузная каша не так популярна, как скажем, овсяная либо гречневая, но она не менее полезна.  5 фактов об этой крупе, которые вы не знали.

1

Вы слышали такие блюда, как мамалыга, банош, полента либо абыста? Для их приготовления используется именно кукурузная крупа. Ценность каши не только в том, что она способна быстро, дешево и вкусно насытить, но и в ее полезных свойствах, которых нет у других каш.

1. В последнее время популярность приобрело детокс питание: едим те продукты, которые очищают наш организм. Именно кукурузная каша ценится диетологами, так как способна выводить шлаки, токсины и радионуклиды. Выдумывать рецепт не стоит, достаточно сварить кукурузную кашу с молоком и тыквой, и вкусный завтрак для всей семьи готов!

2.   Интересен тот факт, что люди, которые едят кукурузную кашу, реже остальных страдают от болезней сердца. Ученые пока не могут это объяснить, но факт остается фактом.

3.    Как бы странно это не звучало, но если у вас выдался сложный день, рекомендуем съесть на ужин кукурузную кашу. Дело в том, что в ней содержится витамин В, который помогает справиться с депрессией, плохим настроением и хронической бессонницей. Больше никаких успокаивающих таблеток, только каша в дневном рационе.

4.    Диетологи советуют употреблять кукурузную кашу тем, кто следит за своим весом или мечтает похудеть. Несмотря на то, что эта каша калорийна (калорийность кукурузной каши - примерено 325 ккал на 100 г), она отлично усваивается, нормализует обмен веществ и насыщает организм полезными веществами. К тому же, она содержит большое количество клетчатки, которая помогает очистить кишечник и желудок. Главное – следить за количеством порций (350 г в день – норма).

5.  Для того, чтобы выглядеть сногсшибательно, необходимо начинать не с внешности, а со здоровья организма. Если вы любите кукурузную кашу, совсем неудивительно, что вы редко посещаете косметические салоны и проводите эксперименты над внешностью. Дело в том, что эта каша полезна еще и тем, что способна улучшить состояние и цвет кожи, укрепить ногти и сделать волосы блестящими.

Рецепт кукурузной каши на завтрак:

Что взять?

Кукурузная каша – 300 г

Луковица – 2 шт

Помидор – 2 шт

Болгарский перец – 1 шт

Сыр – 100 г

Орегано, соль, перец

Приготовление:

Закипятить воду, посолить, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать кукурузную кашу, чтобы не было комочков. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой полчаса. Нарезать лук и сладкий перец. Обжарить на сковороде. Поместить помидоры в кипяток на 1 минуту, удалить шкурку. Порезать помидоры и добавить к луку и перцу. Обжарить 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить сушеный орегано. Выложить остывшую кукурузную кашу в смазанный противень, порезав на куски. Полить сверху овощной заправкой из лука, перца и помидоров. Свержу посыпать натертым сыром и запекать 10 минут при 180 градусах в духовке.

И самое важное качество кукурузной каши для всех женщин – она не требует особого умения для ее приготовления. Главное – следить, чтобы каша не подгорела.

Питайтесь вкусно и полезно!

Tags: еда, кукурузная каша
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Продукты, которые нельзя повторно разогревать

    Существуют такие продукты питания, которые лучше всего употреблять в пищу исключительно свежими или остывшими. При этом подобные блюда…

  • Орехи кешью с пользой для здоровья

    Орехи кешью широко известны своим маслянисто-сладким вкусом и узнаваемой формой. И хотя большинству из нас нравится включать их в свой рацион в…

  • Пожирательница майонеза

    В Книгу рекордов Гиннеса попасть непросто, но пристрастие этой дамы к белому соусу сделало ее знаменитой. На глазах у потрясенной публики она…

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments