Съедобная упаковка для продуктов

Американские ученые разработали съедобную упаковку для продуктов, материалом для которой служит молоко. Результаты работы были представлены в пресс-релизе по итогам Национальной выставки Американского химического общества в Филадельфии.

1m8kc
Пленка, которую делают из молочного белка, оказалась достаточно воздухонепроницаемой, но сложной в использовании и слишком растворимой в воде. Эту проблему решили добавлением цитрусового пектина - материал стал более прочным и устойчивым к влажности и высоким температурам.

Полученная пленка выглядит и ощущается на ощупь практически как обычный упаковочный пластик. Впрочем, материал пропускает примерно в 500 раз меньше кислорода, чем пластик, и полностью разлагается в окружающей среде без образования токсичных продуктов.\

Как информирует источник новая пленка и сама может служить пищей. По словам ученых, казеиновая пленка практически безвкусная, но к ней можно без потери качества добавлять ароматизаторы, пищевые красители, а также витамины и другие биологически активные вещества.


Posts from This Journal by “интересное” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Новость хорошая. Даже если её есть не будут, она быстро растворится
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.