Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Драматический выбор: любовь или долг?

Фильм «Союзники», который стал самой долгожданной премьерой начала зимы 2016-го года, примечателен сразу двумя вещами – с одной стороны поклонники рады видеть на экране своего любимца, красавца Брэда Питта, а с другой – сюжет, который имеет завязку на военных событиях Второй мировой войны, будет касаться не только военных тайн. Тут хватит всего – перестрелок, пожарищ от взрывов, подпольных заговоров, а еще любви, нежности и даже немного семейных тайн.

фильм Союзники

Режиссер Роберт Земекис создал не фильм, а взрывоопасную смесь из шпионского триллера и любовной мелодрамы. Если в двух словах о сюжете фильма «Союзники», трейлер которого можно увидеть на https://www.ivi.ru/watch/143237/description, то шпион по имени Макс (роль исполняет Брэд Питт), проводящий сложную военную операцию в Северной Африке, встречает женщину, которая является французским шпионом. Очаровательная Марианна (в роли которой снялась Марион Котийяр) подкупает шпиона–американца и своим профессионализмом, и своей красотой. И сказка могла бы окончится хорошо, ведь даже среди ужасов войны есть место тихому семейному счастью. Но агентов, как известно, бывших не бывает, потому в один день Максу сообщают, что его дорогая супруга подозревается в шпионаже в пользу Германии и он должен ее ликвидировать, иначе сам будет казнен. Время на это дано ему не много – 72 часа. Так начинается отсчет самого трагичного времени в семьи главного героя фильма.

Примечательно, что фильм, который жанрово позиционируется и как военный, не сильно акцентирует внимание на разных исторических фактах и не гонится за достоверностью. Впрочем, критики уже успели похвалить кино за зрелищность Временами зрителя ждут кадры, полные драматизма и холодной созерцательности – это ужасающие бомбежки, авианалеты, картины разрушений.

Психологизм и напряжение сюжетной линии, интимные моменты и эпизоды, повествующие об ужасах войны – это то, что заставило прокатчиков поставить на афишу пометку «16+», так что маленьким зрителям он не будет интересен. Но фильм обязательно понравится всем остальным зрительским категориям, к каким бы жанрам они не тяготели. Женщины оценят глубину романтических чувств, мужчины – героизм главного героя. И, конечно, самое приятное, что фильм «Союзники», в отличии от множества других американских фильмов, все же не является историей ради истории – это произведение со своей моралью. После просмотра в сердца многих зрителей вернется вера во всепобеждающую силу любви. Любви такой сильной, что даже война, пули и бомбы не смогут ее остановить.








Tags: кино, фильм Союзники
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →