Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Герпес это не просто лихорадка на губах.

herpes_1

Очень многие люди постоянно сталкиваются с проблемой высыпания на губах прыщиков. Это герпес, который  в народе просто называют лихорадкой. Но герпес не просто лихорадка на губах.

К сожалению,  герпесом  болеет всё живое на планете Земля, кроме грибов и некоторых видов водорослей. Известно 80 типов герпеса, у человека заболевания могут вызвать лишь 9 типов.

Порядка 95% жителей планеты Земля инфицированы вирусом герпеса I типа. Заболевание проявляет себя язвочками в области носа, губ и других участков лица. "Простуда" на губах, преимущественно вызывается вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I)

Вирус простого герпеса, вызывающий "простуду" на губах остаётся у нас в организме пожизненно. В настоящий момент до сих пор не разработано лекарственных средств, которые полностью уничтожали бы вирус простого герпеса в организме человека.
Приблизительно каждый 5 россиянин заболевает герпесом губ от 2 до 10 раз в год. Вирус попадает в организм еще в раннем детстве: в 3 - 4 года, когда истощаются антитела против вируса герпеса, переданные младенцу матерью.

И  в течении жизни, когда снижается иммунитет под влиянием определённых негативных факторов произойти реактивация вируса. .Снижение иммунитета может происходить под действием простуды, переохлаждения, гриппа, менструации, эмоционального расстройства и стресса, сильного ультрафиолетового облучения, чрезмерного употребления алкоголя, расстройства желудка и утомления.

Но вирус присутствует не только на губах. Это лишь только внешнее проявление болезни. Он может поражать внутренние органы и вызывать заболевания:

Зрительный тракт (кератит, иридоциклит, хориоретинит, неврит зрительного нерва, флеботромбоз)

ЛОР-органы (фарингит, «герпетическая ангина», ларингит, наружное ухо, внезапная глухота, вестибулярные расстройства)

Органы полости рта (стоматит, гингивит)

Кожа и слизистые оболочки ( лица, губ, генитальный герпес и пр.)

Легкие (бронхо-пневмония)

Сердечно-сосудистая система (миокардит, миокардиопатия, участие ВПГ в процессах, лежащих в основе атеросклероза)

ЖКТ (гепатит, илео-колит, проктит)

Женские половые органы (кольпит, внутриматочная ВПГ-инфекция: эндометрит, амнионит, хорионит, метроэндометрит, нарушения детородной функции)

Мужские половые органы (простатит, уретрит, поражение сперматозоидов)

ЦНС (энцефалит, симпатоганглионеврит, поражение нервных сплетений)

Психо-эмоциональная сфера (депрессия, отягощающее влияние ВПГ на течение синильной деменции и ядерной шизофрении)

Лимфатическая система (ВПГ-лимфоаденопатия)

Если у Вас часто появляются высыпания на губах, то следует обследоваться и возможно пройти курс лечения назначенный врачом.

i.jpg 1 (150x113, 3Kb)

источник

Tags: герпес, здоровье
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments