Кальций: почему женщины в нем особенно нуждаются

Учёные давно уже выяснили: взрослому человеку нужно 500-800 мг кальция в сутки. Также считают, что наша привычная диета удовлетворяет эту потребность всего на 40-60 процентов. Все врачи-специалисты: стоматологи, гинекологи, эндокринологи, диетологи рекомендуют регулярно принимать препараты кальция. Почему? Прежде всего кальций - главный минерал, который образует и поддерживает в рабочем состоянии наши кости и зубы.

кальций

Специалисты предупреждают: кальций, поступающий с пищей, не обеспечивает суточную потребность организма. Поэтому стоит прибегнуть к помощи кальциевых препаратов. Кстати, сейчас довольно удобно заказывать нужный препарат в онлайн-аптеке. Купить оригинальные таблетки Эндометрин можно без всякого риска по доступной цене. Препарат аккуратно и вовремя доставят в указанное Вами место.
Любопытно, но кости наши постоянно обновляются. Это не значит, что одна исчезает, а другая появляется. Костная ткань обновляется медленно и постепенно. За год с помощью кальция реконструируется она десятая часть нашего скелета.
Однако роль кальция не исчерпывается поддержанием целостности скелета. Он принимает участие в таких процессах, происходящих в организме, как мышечные сокращения, свёртываемость крови, нервная проводимость, активизирует деятельность многих ферментов. Учитывая огромную ценность кальция, организм поддерживает его количество в крови на строго определённом уровне. Как только его уровень в крови снижается, организм начинает мгновенно восстанавливать его количество - забирает кальций из костной ткани, которая, конечно же, начинает при этом страдать. Возникает серьёзное заболевание - остеопороз, которым страдают, в основном, женщины. Побочные симптомы хронического недостатка кальция в организме - шелушащаяся кожа, ломкие ногти, экзема, выпадение волос.

Каждый день наш организм разными путями покидает примерно 350 мг кальция. Конечно, эта потеря должна быть восстановлена с помощью пищи. Специалисты считают, что наибольшая потребность - от 1200 до 1500 мг необходима подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям, а также женщинам в период менопаузы, когда собственные кости плохо растут и кальций плохо усваивается. Женщинам кальций особенно необходим - не только потому, что им со временем грозит остеопороз. Они постоянно теряют его во время менструации.

Что для этого надо делать? Употреблять больше пищи, в которой содержится много кальция. К ним относятся сыр, молоко, творог. Сыр - это лидер среди продуктов, богатым кальцием - в нём (особенно в твёрдых сортах) содержится до 1200 мг кальция на каждые 100 г. Можно пить фруктовые соки, обогащённые кальцием. Не стоит пренебрегать и растительными источниками кальция - это, в первую очередь, брокколи и цветная капуста, все виды сухофруктов, миндаль и бобовые. Кальций возможно также получать из минеральной воды. В ней он представлен в ионизированной, хорошо усвояемой форме. Выбирать следует воду с содержанием кальция выше 150мг/л, и это будет то, что нужно.

Для поддержания уровня кальция в организме важно также снизить употребление продуктов, которые способствуют его выведению - в первую очередь, содержащие кофеин, соли и белки.





Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • О вреде для здоровья чая с молоком

    Оказыватся, что употребление чая с молоком может наненсти вред здоровью. Группа немецких специалистов провели уникальный эксперимент, в ходе которого…

  • Почему нужно есть чеснок

    В детстве родители заставляли нас есть лук и чеснок в осенний период, чтобы мы реже болели простудными заболеваниями. Но едва ли в то время кто-то с…

  • Волшебная смесь Филатова для улучшения зрения

    Рецепт академика Филатова для улучшения зрения 100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешать и…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Ещё полезно для профилактики остеопороза - красное сухое вино!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.