Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Кальций: почему женщины в нем особенно нуждаются

Учёные давно уже выяснили: взрослому человеку нужно 500-800 мг кальция в сутки. Также считают, что наша привычная диета удовлетворяет эту потребность всего на 40-60 процентов. Все врачи-специалисты: стоматологи, гинекологи, эндокринологи, диетологи рекомендуют регулярно принимать препараты кальция. Почему? Прежде всего кальций - главный минерал, который образует и поддерживает в рабочем состоянии наши кости и зубы.

кальций

Специалисты предупреждают: кальций, поступающий с пищей, не обеспечивает суточную потребность организма. Поэтому стоит прибегнуть к помощи кальциевых препаратов. Кстати, сейчас довольно удобно заказывать нужный препарат в онлайн-аптеке. Купить оригинальные таблетки Эндометрин можно без всякого риска по доступной цене. Препарат аккуратно и вовремя доставят в указанное Вами место.
Любопытно, но кости наши постоянно обновляются. Это не значит, что одна исчезает, а другая появляется. Костная ткань обновляется медленно и постепенно. За год с помощью кальция реконструируется она десятая часть нашего скелета.
Однако роль кальция не исчерпывается поддержанием целостности скелета. Он принимает участие в таких процессах, происходящих в организме, как мышечные сокращения, свёртываемость крови, нервная проводимость, активизирует деятельность многих ферментов. Учитывая огромную ценность кальция, организм поддерживает его количество в крови на строго определённом уровне. Как только его уровень в крови снижается, организм начинает мгновенно восстанавливать его количество - забирает кальций из костной ткани, которая, конечно же, начинает при этом страдать. Возникает серьёзное заболевание - остеопороз, которым страдают, в основном, женщины. Побочные симптомы хронического недостатка кальция в организме - шелушащаяся кожа, ломкие ногти, экзема, выпадение волос.

Каждый день наш организм разными путями покидает примерно 350 мг кальция. Конечно, эта потеря должна быть восстановлена с помощью пищи. Специалисты считают, что наибольшая потребность - от 1200 до 1500 мг необходима подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям, а также женщинам в период менопаузы, когда собственные кости плохо растут и кальций плохо усваивается. Женщинам кальций особенно необходим - не только потому, что им со временем грозит остеопороз. Они постоянно теряют его во время менструации.

Что для этого надо делать? Употреблять больше пищи, в которой содержится много кальция. К ним относятся сыр, молоко, творог. Сыр - это лидер среди продуктов, богатым кальцием - в нём (особенно в твёрдых сортах) содержится до 1200 мг кальция на каждые 100 г. Можно пить фруктовые соки, обогащённые кальцием. Не стоит пренебрегать и растительными источниками кальция - это, в первую очередь, брокколи и цветная капуста, все виды сухофруктов, миндаль и бобовые. Кальций возможно также получать из минеральной воды. В ней он представлен в ионизированной, хорошо усвояемой форме. Выбирать следует воду с содержанием кальция выше 150мг/л, и это будет то, что нужно.

Для поддержания уровня кальция в организме важно также снизить употребление продуктов, которые способствуют его выведению - в первую очередь, содержащие кофеин, соли и белки.





Tags: здоровье, кальций
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Виноградные косточки - мощное средство от старения

    Виноградные косточки - необыкновенно полезные для здоровья. В них содержатся - флавоноиды, антоцианы, фенольные кислоты, а также другие…

  • Что будет, если есть много соли

    Мы не глядя добавляем соль в еду, машинально хватая солонку на столе и посыпая все тарелки. Ученые давно уже выяснили, что соль не приносит ничего…

  • Упражнения от сутулости

    Главной проблемой современного человека, что касается здоровья позвоночника - это то, что мы постоянно сутулимся и причем многие даже не замечают…

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments