Ограниченный доступ к интернету и запреты мобильной связи в Северной Корее

Жизнь в Северной Корее все еще остается под покровом тайн. Множество запретов действуют в этой стране и один из них – ограниченный доступ к интернету и всевозможные запреты мобильной связи.

1


2
Почти никто не использует Интернет.

Интернет в Северной Корее есть, но доступ к нему сильно ограничен и пользоваться им могут только иностранцы и партийные деятели. Большинству же корейцев доступен национальный интернет Кванмён, который полностью отгорожен от внешнего мира. Тем не менее в сети Квамен возможна даже интернет-торговля. Например первый северокорейский интернет-магазин Okryu.

3Северная Корея запретила Facebook, но разработала клон соцсети, который был полностью работоспособным и позволял пользователям зарегистрироваться с помощью электронной почты.

4Смартфоны есть у одного из десяти северокорейцев.

В Северной Корее около 3 миллионов абонентов мобильной сети, а вот современные смартфоны есть лишь у нескольких сотен тысяч.

5Северокорейцы не могут совершать международные звонки.

Основной оператор связи Северной Кореи Koryolink не позволяет совершать международные звонки. Для звонков родственникам, которые покинули страну, жители используют телефоны и SIM-карты китайского производства, что является очень рискованным занятием.

6Настольные ПК только для богатых.

Северокорейцы действительно используют компьютеры, но они в основном доступны для партийных деятелей или студентов. Также компьютеры есть в интернет-кафе и школах, хотя их использование там контролируется.

7USB-флешки как модный аксессуар.

ПК настолько редки, что молодые люди, живущие в столице Северной Кореи, Пхеньяне, носят флешки в качестве модного аксессуара.

8
На компьютерах установлена операционная система на базе Linux.

Северная Корея создала свою собственную операционную систему под названием Red Star, на базе Linux. ОС включает в себя текстовый редактор, календарь, и медиаплеер. Все фото маркируются водяными знаками.

9Их операционная система выглядит как Mac OS.

10
Дешевые китайские планшеты только для элиты.

Планшеты дошли и до Северной Кореи. Китайский планшет Woolim был представлен в прошлом году для Северной Кореи. В нем нет Wi-Fi и Bluetooth. Несмотря на то, что в Китае этот планшет очень дешевый, в Корее он стоит около €250, что не по карману многим северокорейцам.

11Телевизоры – не редкость.

ТВ не является необычным в Северной Корее, так как через тв-трансляцию власти могут доносить до народа свои послания. Однако наборы каналов сильно ограничены.





Posts from This Journal by “технологии” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.