Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Прекратите есть колбасу

1485108440_37Швейцарские ученые уже несколько недель шокируют весь мир жесткими выводами своих исследований. «Прекратите есть колбасу!» — таково краткое содержание этих научных работ.

Руководитель исследования профессор Сабина Рохманн из Университета Цюриха, говорит: «Мы проанализировали массу случаев преждевременной смерти и пришли к выводу, что 3 процента преждевременных смертей ежегодно можно было бы предотвратить, если бы люди ели менее 20г обработанного мяса в день».


Для сравнения — один ломтик бекона весит 35г. Основное внимание исследователи сосредоточили на мясе, в которое добавляются различные вещества, чтобы увеличить срок годности. Это бекон, солонина, колбасы, салями, полуфабрикаты с мясом и т. д.

Речь не идет о мясных блюдах, которые вы готовите из свежего мяса у себя на кухне. Таким образом, всем фанатам колбасы и бекона медики настойчиво рекомендуют снизить их потребление, чтобы не сокращать свою жизнь.

Источник сообщает, что у человека, который ест 160г обработанного мяса каждый день (эквивалент двух маленьких колбасок), на 72 процента выше риск смерти от болезней сердца, чем у того, кто ест такое мясо в умеренных количествах (менее 20г). Но потребление таких продуктов в умеренных количествах (не более 20г в день) не представляет риска для здоровья, обнадежили швейцарские ученые.






Tags: здоровье, колбаса
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments