Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Categories:

98-летняя Тао Порчон-Линч и сегодня восхищает учеников

Подтянутая кожа, крепкое тело, здоровье и возможность просто радоваться жизни не должны казаться чем-то невозможным, пока в этом мире существуют такие женщины, как Тао Порчон-Линч. За ее спиной карьера актрисы, модели, танцовщицы, предпринимателя и самое главное – инструктора по йоге. Прожив целый век, мало кто может похвастаться подобным прошлым, стройностью и той энергией, которой обладает известная во всем мире уроженка Индии. Вдохновляйтесь и оставьте при себе только позитивные мысли.

tao

Истинный восторг у своих учеников вызывает преподавательница йоги из Нью-Йорка Тао Линч. Удивительно активной и жизнерадостной женщине вот-вот исполнится 98 лет. И она не только до сих пор регулярно проводит занятия, но и участвует с 24-летним партнёром в танцевальных конкурсах.

2
Тао никто никогда не видел поникшей духом. Её имя переводится, как «энергия природы». Улыбка не сходит с ее лица. Возможно, сказывается происхождение. Она родилась в семье французов живших в Индии, поэтому далекую европейцам и тем более американцам буддистскую философию постигала буквально с младых ногтей. Хотя йогой начала заниматься вопреки протестам родственников.

«Я начала заниматься просто для развлечения. Увидела, как это делают мальчики, и попробовала. И моя тетя сказала: «О нет! Девочки не должны этим заниматься. Леди так не поступают»,- вспоминает Тао Порчон-Линч.

3
Обучая принципам контроля тела и разума с помощью йоги, Тао исповедует очень простую философию: нет ничего невозможного, если использовать силу находящуюся внутри каждого из нас. История ее жизни, пожалуй, лучше всего подтверждает верность этого утверждения. Практически все, кого судьба сводит с этой женщиной, которую язык не поворачивается назвать бабушкой, остаются на ее орбите.

«У меня такое чувство, как будто я общаюсь с ровесницей. У нее абсолютно нет никакого возраста. Эта женщина живет сегодняшним днем, и она нас учит тому, чтобы жить сегодняшним днем», — говорит Анна Фролова, ученица Тао.

4
Еще одна страсть, которой Тао заражает своих учеников — бальные танцы. Со своим 24-летним партнером-преподавателем она не только выкладывается под зажигательную латиноамериканскую музыку во время уроков. На их счету уже несколько призов на различных танцевальных конкурсах.

5
«Иногда приходишь на работу не в настроении. День не сложился или просто лень, как только видишь ее улыбку — сразу все превосходно! И понимаешь, что нет никакого повода для печали», — говорит преподаватель бальных танцев Вартан Марган.

6
Ученики и последователи сейчас хотят добиться внесения Тао во всемирную Книгу рекордов, как самой пожилой исполнительницы бальных танцев.

«Когда я думаю, что не могу что-то сделать или готова сдаться, я вспоминаю о Тао. И это вдохновляет меня. Я говорю себе: давай попробуй, потому что жизнь — это настоящее сокровище. Она часто говорит нам, что время как драгоценная жемчужина, и сама Тао — живое подтверждение этого», — считает Терри Кеннеди.

7
Все началась с модельного бизнеса, где Тао заработала себе не только новые каблуки, но и титул «лучшие ноги в Европе». Она не переставала путешествовать, получая особенное наслаждение от культуры Парижа. Началась Вторая Мировая война, и Порчон-Линч мигрировала в Лондон, зная только французский и индийский. Там ее жизнь запестрила, и из барьеров, кажется, был только языковой. Журналист Квентин Рейнолдс заметил, что Тао заставила «пасмурный Лондон сиять», танцуя в кабаре.

8

В 1962 году Тао вышла замуж, у нее стало больше времени на себя – она углубилась в философию йоги. Ее поддержали знаменитые мастера своего дела Индра Деви, Шри Ауробиндо и Айенгар.

Она считает «величайшим наслаждением в жизни доказать человеку, что он действительно способен на то, в чем он всегда был неуверен». В своем интервью Wild Yogi Порчон-Линч рассказала забавную историю, как после войны у нее собрался класс из 90 человек, и среди них был пожилой мужчина, который подошел перед занятием и прошептал ей: «Я пришел не заниматься, я просто хотел на вас посмотреть. У меня никогда не получалось сделать ничего подобного, даже в молодости». Во время занятия Тао помогла освоить ему позу танцора, после чего он начал бегать по залу, припрыгивая, и спрашивать у каждого, видели ли они это чудо – то, как он задрал ногу!

9
Для Тао не существует категорий невозможного и негативного. Она старается облегчить жизнь себе и окружающим, постоянно улыбаясь и начиная день с мыслей только о том, что она способна воплотить сегодня абсолютно все, ведь «завтра никогда не наступает». В 83 года Тао сломала бедро и, по словам врачей, физически была не способна практиковать йогу. Но упорная чудо-женщина не только не оставила йогу, но и спустя неделю записалась на бальные танцы и сейчас активно участвует в различных международных конкурсах. Три года назад Порчон-Линч внесли в Книгу рекордов Гиннеса, как самого пожилого и практикующего инструктора по йоге. Сейчас ей 97 лет, и она убеждена, что в этом мире нет ничего, что мы не могли бы реализовать с помощью нашей внутренней силы.

10

Чувствуется, на этом сюрпризы не заканчиваются, ведь Тао обещает «заниматься йогой до тех пор, пока она не перестанет дышать», а мы не перестанем ей хлопать, как зрители на America’s Got Talent, что пришли в восторг от ее танца. Ведь танец – это ее жизнь.

Пленяющая всех улыбка Тао чем-то напоминает улыбку Джоконды. Причину она не скрывает, просто каждый может найти повод для такой улыбки исключительно внутри себя.

11
«Я чувствую, что можно многому научиться просто обратившись внутрь. И йога помогает мне сделать это. Йога помогает мне слышать себя. Я не очень интересуюсь тем, что происходит вокруг. Значительно важнее, что у тебя на душе», — говорит Тао Порчон-Линч.

12

По информации источника Тао продолжает много путешествовать, как делала это всю жизнь. Но на вопрос о любимом месте на Земле, отвечает, что такого у нее нет. Ей хорошо везде.

5 вдохновляющих цитат от Тао:


  • «Осень – напоминание для нас. Ведь пока листья сохнут и опадают, важно помнить, что в этом мире всегда будет весна, чтобы они переродились и расцвели. Находить в себе что-то новое и изменяться – необходимо каждому из нас»;

  • «Просыпаясь с утра, я знаю, что меня ждет лучший день в моей жизни. Я никогда не думаю о том, что я не могу сделать. Важно, чтобы в голове на рассвете были только позитивные мысли, а в жизни отсутствовала привычка откладывать все на потом»;

  • «Йога объединяет разум, тело и душу. Она похожа на природу. Я обнаружила, что могу исцелять себя, если наблюдаю за природой и повторяю за ней в йоге. Это всегда помогает мне побороть стресс и однажды помогло справиться с серьезным жизненным кризисом»;

  • «Соберите в своем разуме и теле всю музыку своего сердца. Пусть она не позволяет вам терять время даром и отказываться от чудес реальной жизни»;

  • «Моему сердцу все еще двадцать. И я не собираюсь взрослеть».







Tags: Тао, женщины, йога
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments