Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Кошмарные сновидения мужчин и женщин

По результатам исследований канадские ученые сделали вывод, что мысли мужчин и женщин отличаются даже в особенностях кошмарных сновидений. Мужчины чаще всего видят во сне военные действия и природные катастрофы, а женщины – измены и ложь близких людей.

кошмарные сновидения

В эксперименте приняли участие 300 человек обоего пола, которых предварительно попросили каждое утро записывать свои сны в течение месяца. В результате выяснилось, что женские описания сновидений были более подробными и красочными

Самыми популярными темами неприятных снов у женщин оказались различные межличностные конфликты: ложь близких, семейные ссоры, супружеская измена или сплетни. В своих снах женщины часто опаздывают на поезд или на важное мероприятие, серьезно заболевают, теряются в незнакомом месте и даже гибнут. В женских сновидениях частенько появляются привидения, вампиры, чудища и прочие монстры.

Круг мужских ночных ужасов значительно уже: представители сильного пола видят в кошмарных снах войны и стихийные бедствия. Достаточно часто в сновидениях мужчин преследуют опасные насекомые.

Специалисты считают, что в ночных кошмарах основную роль играет страх, который человек испытывает в реальной жизни, а также растерянность, печаль и чувство вины.

А Вам давно снились кошмары?



Tags: кошмарные сновидения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments