Уличных котов в Киеве предлагают признать частью экосистемы города

Автор петиции Виктория Кирилюк предлагает позволить бездомным котам свободно жить на чердаках, в подвалах и других местах постоянного пребывания и уничтожать грызунов. Она отмечает, что в Киеве растет количество случаев, когда котов закрывают в подвалах жилых домов.

1487085780_koty

Киевсовет рассмотрит петицию "О признании уличных котов частью экосистемы Киева", которая набрала необходимое количество голосов. Об этом сообщается на сайте Киевсовета. Документ набрал 10 117 голосов при необходимом количестве 10 тыс.

"С целью защиты животных от подобного жестокого обращения необходимо признать уличных котов частью экосистемы города Киева и запретить их беспричинный вылов и убийства", – заявила она.

Но в то же время, по словам Кирилюк, следует уделить внимание вопросу размножения животных, а именно – проведению гуманной биостерилизации, вакцинации, регистрации и обустройства домов.






Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Забота о стариках и животных

    Одному приюту для домашних животных в Аризоне понадобилась помощь, так как сотрудники не справлялись с большим наплывом котят. Руководство приняло…

  • Какая продолжительность отпуска за границей

    В России обязательный отпуск составляет 28 календарных дней (то есть 20 рабочих), праздничными днями объявлены еще 14 дней в году. Получается, что,…

  • Американцы в супермаркетах

    Отправляясь в магазин за покупками многие наряжаются, как на праздник, в то время как другие не видят ничего предосудительного в том, чтобы пройтись…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
У знакомого киевлянина крысы прогрызли пол (первый этаж многоэтажки). Коты нужны как спасатели...:)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Помнится, в 70-80-е эти полосатые уже создали свою экосистему. А в Одессе на Втором Христианском кладбище они даже республику свою организовали - без подачки не входи!
Ходили там, как священные коровы. Вот и до Киева добрались.
"Но трогать его не моги за его малый рост"

Edited at 2017-02-14 07:29 pm (UTC)