О вреде энергосберегающих ламп

С целью экономии денег и энергии, многие люди перестали использовать старые стандартные лампочки, и заменил их на экологические и энергосберегающие. Однако выясняется, что эти якобы экологически чистые лампы, на самом деле, являются токсичными и вредными. По сути, Агентство по охране окружающей среды США провело эксперимент, в котором изучались сценарии поломки ламп и выброса газов.

1

Согласно исследованию, проведенному в Институте Вильгельм Клаудица для Федерального агентства Германии по окружающей среде, газ излучает в 20 раз больше допустимого количества ртути. Кроме того, энергосберегающие лампочки напрямую связаны с тревогой, мигренью, усталостью, головокружением, отсутствием концентрации и судорогами. Давайте взглянем на некоторые другие причины, почему Вы должны переключиться обратно на лампы накаливания и светодиодные фонари:

Чрезмерное количество ртути

Ртуть является нейротоксином, который оказывает негативное влияние на всех людей, особенно, на беременных женщин и детей. Это вредит мозгу, нервной системе, почкам, печени, и, более того, он связан с беспокойством, бессонницей, потерей памяти, раком, тремором и болезнью Альцгеймера.

Химикаты, вызывающий рак!

По данным исследования, проведенного в лаборатории ‘’Alab’’ в Берлине, Германия, энергосберегающие лампы наполнены вызывающие рак химическими веществами, такими как стирол, фенол и нафталин.

Ультрафиолетовые лучи

Эти лампы излучают UV-B и UV-C излучения, которые являются вредным для кожи и глаз. Кроме того, излучение оказывает негативное воздействие на всю иммунную систему и препятствует усваиванию витамина D3.

В случае поломки лампы, обязательно откройте все окна и двери, и покиньте дом на 15 минут, а затем обязательно выкиньте их.


Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • О вреде для здоровья чая с молоком

    Оказыватся, что употребление чая с молоком может наненсти вред здоровью. Группа немецких специалистов провели уникальный эксперимент, в ходе которого…

  • Почему нужно есть чеснок

    В детстве родители заставляли нас есть лук и чеснок в осенний период, чтобы мы реже болели простудными заболеваниями. Но едва ли в то время кто-то с…

  • Волшебная смесь Филатова для улучшения зрения

    Рецепт академика Филатова для улучшения зрения 100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешать и…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
О вреде энергосберегающих ламп
Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «О вреде энергосберегающих ламп» в контексте: [...] ающей среды США провело эксперимент, в котором изучались сценарии поломки ламп и выброса газов. [...]
Вот поэтому я использую только светодиодные лампы. И то выбираю с пристрастием и инструментом в руках.
Предлагаю использовать свечи, а от лампочек отказаться. Хотя был случай отравления свечой, так как в ее составе был обнаружен мышьяк. Поэтому: отказываемся от всего! Потемнело-спать.