Президент Путин и его «НИВА»

1
Владимир Путин и его «НИВА».

Правительственные кортежи из автомобилей всемирно известных марок известны, пожалуй, всем россиянам. Но не оставляет российский президент без внимания и отечественные автомобильные бренды, а последние в свою очередь доказывают, что есть ещё порох в пороховницах. Примером тому может быть автомобиль «НИВА», который приобрёл в личное пользование российский президент.

Президент Российской Федерации Владимир Путин несколько лет назад продемонстрировал журналистам автомобиль LADA 4х4 Джунгли, который он приобрел в личное пользование. И сразу многих автолюбителей (и не только их) заинтересовал вопрос: «Откуда взялась эта модель, и что в ней настолько особенного, что она удостоилась президентского внимания».

2
LADA 4х4 Джунгли.
На первый вопрос ответил в интервью сам российских президент, заявив, что автомобиль был выпущен на АвтоВАЗе, и приобрести такой же может каждый желающий. Заводское название автомобиля – LADA 4х4 Джунгли, выпускается он на указанном предприятии в управлении спортивных автомобилей по индивидуальным заказа

3
Президент РФ Владимир Путин за рулём LADA 4х4 Джунгли.

Важно отличать модификацию «Джунгли» от модификациии «Рысь», презентация которой прошла примерно в это же время. Эти автомобили разнятся и по стоимости, и по реализации технических решений. Это и понятно – к автомобилям предъявляются различные требования. Разработчики из управления спортивных автомобилей использовали весь багаж опыта, который был накоплен в процессе выступлений спортивных «LADA 4х4» в различных мировых ралли.

Итак, более подробно о технических характеристиках самого авто. По словам специалистов АвтоВАЗ, на автомобили установлен двигатель ВАЗ-21214. Правда, его объем увеличили до 1,9л. Мощность движка 140 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Коробка передач имеет специальный ряд передаточных отношений. Раздаточная коробка синхронизировна измененными передачами и закреплена на З-х опорах.

4
Салон LADA 4х4 Джунгли.

Редуктор переднего моста закреплён на независимой подвеске. Межколесные дифференциалы – самоблокирующиеся. Главные пары 4х3. Подвеска передняя (от Шевроле НИВА) модифицированная, а задняя подвеска – обустроена по принципу параллелограмма со сведенными продольными штангами. Вакуумный усилитель тормозов (модель 21236). Лифт задней и передней подвесок. Амортизаторы – газонаполненные.

Полуоси в автомобиле усиленные (на 24 шлица). Балка заднего моста тоже усиленная. Передний кенгурятник выполнен в сборе с защитой двигателя. Лебедка расположена на переднем модуле.

5

LADA 4х4 Джунгли – автомобиль, достойный президента!

Что и говорить, технические характеристики LADA 4х4 Джунгли выделяют эту модель из привычной линейки LADA 4х4 и делают ее максимально привлекательной для водителей, предпочитающих ездить на отечественных машинах.


6

Стандартная комплектация Рыси.

Естественно, что ожидать столь серьезного оснащения стандартных серийных LADA 4х4 не приходится. Однако сам факт, что российский автопром способен выпускать такие надежные машины с прекрасными техническими параметрами должен настроить любителей LADA на оптимистичный лад. Остаётся надеяться, что постепенно все указанные нововведения найдут применение в серийных моделях, что гарантированно улучшит их надежность и скоростные параметры.






Posts from This Journal by “автомобили” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.