Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Украинцы не доверяют врачам и тратят деньги на ненужные лекарства

Самолечение без обращения к помощи врачей присущи 69% украинцев. Все дело в том, что услуги врачей довольно дорогие, а также в недоверии к врачам, низкой культуре обслуживания. Как правило, лекарства почти половина украинцкв покупает по рекомендации из интернета или по совету знакомых.

lekarstva

Об этом свидетельствуют результаты исследования USAID "(Без)платная медицина", сообщают в Минздраве.
Анализ топ-100 самых продаваемых лекарств в аптеках Украины показал, что пациенты ежегодно тратят свыше 3 млрд грн на препараты, без которых можно было бы обойтись.
48% пациентов жалуются на подделки и некачественные лекарства, а процент тех, кто прибегает к самолечению, достигает почти 70%.

Исследование показало, что украинцы не доверяют врачам.
Почти 40% участников фокус-групп жаловались на непрофессионализм медперсонала. В целом речь идет о некомпетентности и равнодушии врачей, о том, что врачи часто не расспрашивают пациента о его состоянии и не объясняют, или объясняют слишком поверхностно, что именно они назначают.

Медики лишь в половине случаев предлагают пациентам более дешевые и более дорогие лекарства на выбор. Треть пациентов признаются, что врачи выписывают слишком много лекарств.

Также одной из причин недоверия пациенты считают коррупцию в больницах.



Tags: врачи, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments