Украинцы не доверяют врачам и тратят деньги на ненужные лекарства

Самолечение без обращения к помощи врачей присущи 69% украинцев. Все дело в том, что услуги врачей довольно дорогие, а также в недоверии к врачам, низкой культуре обслуживания. Как правило, лекарства почти половина украинцкв покупает по рекомендации из интернета или по совету знакомых.

lekarstva

Об этом свидетельствуют результаты исследования USAID "(Без)платная медицина", сообщают в Минздраве.
Анализ топ-100 самых продаваемых лекарств в аптеках Украины показал, что пациенты ежегодно тратят свыше 3 млрд грн на препараты, без которых можно было бы обойтись.
48% пациентов жалуются на подделки и некачественные лекарства, а процент тех, кто прибегает к самолечению, достигает почти 70%.

Исследование показало, что украинцы не доверяют врачам.
Почти 40% участников фокус-групп жаловались на непрофессионализм медперсонала. В целом речь идет о некомпетентности и равнодушии врачей, о том, что врачи часто не расспрашивают пациента о его состоянии и не объясняют, или объясняют слишком поверхностно, что именно они назначают.

Медики лишь в половине случаев предлагают пациентам более дешевые и более дорогие лекарства на выбор. Треть пациентов признаются, что врачи выписывают слишком много лекарств.

Также одной из причин недоверия пациенты считают коррупцию в больницах.



Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Заядлый 2-х летний курильщик

    Этому заядлому курильщику всего 2 года. Живёт он в городе Сукабуми на острове Ява. В день он выкуривает два пачки в день. Сигареты ему покупает его…

  • Киевлянин бесплатно пропускал всех в метро

    Однако такие действия возмутили дежурную столичной подземки Во вторник, 31 июля, мужчина бесплатно пропускал пассажиров по своему проездному в…

  • Человек передвигается как может

    Случайно увидел на перекрестке. Человек передвигается как может. Причем активно работает руками, потому как коляска сделана соответсвующим образом.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Так это везде так ... в России кто только не лечит, благо хоть воду перестали заряжать по ТВ )
врач значит дорогой, а покупать ненужные лекарства не дорого