Самый полезный для здоровья алкогольный напиток

По мнению ученых самым полезным для здоровья напитком считается пиво. И если вы привыкли проводить пятницы в ирландском пабе, то есть вероятность, что вы все делаете правильно. Во всяком случае, исследования говорят о том, что потребление пива в разумных количествах может быть полезно для здоровья. Удивительно, не правда ли? И тем не менее.

1

Персональный тренер и диетолог Джейми Лоджи (Jamie Logie) говорит Medical Daily, что особенно хороши в этом смысле низкокалорийные сорта пива. Так что если вы хотите, чтобы пиво не просто доставляло удовольствие, но работало на уровне медицинских показателей, обратите внимание на светлое и темное пиво с пометкой «light» с содержанием спирта не больше 4-5%. Полезными окажутся и негазированные сорта (например, бельгийский ламбик или рубиновый Гиннесс).

В этом материале — сразу пять преимуществ, которые обеспечит вам бокал пива, выпиваемый не чаще, чем раз в неделю.

Кальций

Как правило, пиво богато кальцием, который способствует укреплению костей. Об этом, в частности, говорят данные исследования 2009 года, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition. Ученые обнаружили, что умеренное потребление пива повышает плотность костной ткани, снижая таким образом риск возникновения остеопороза. Исследователи полагают, что здесь играет роль и содержание в пиве такого элемента, как кремний.

Витамин В

Темное пиво может содержать в себе целый комплекс питательных веществ, включая витамины группы В (за исключением витамина В12). По данным Journal of the Brewing, еще на этапе соложения в зернах присутствует рибофлаван (витамин B2), а в процессе пивоварения его количество только увеличивается. Между тем, уровень содержания никотиновой кислоты (ниацин, B3) имеет тенденцию колебаться в зависимости от сорта пива, однако этот элемент в любом случае будет присутствовать в напитке.

Железо

В стакане пива содержится примерно 0,3 миллиграмма железа, что составляет около 3% рекомендуемой суточной нормы. Конечно, не так много, как в печени, красном мясе или тыквенных семечках, однако эту здоровую «функцию» пива в любом случае стоит иметь в виду. Железо необходимо нашему организму, в первую очередь, для укрепления иммунитета и нормальной метаболической функции.

Флавоноиды

Пиво темных сортов богато флавоноидами — растительными полифенолами, известными своим противомикробным действием. Исследование, проведенное в 2003 году в Висконсинском университете (University of Wisconsin), показало, что флавоноиды в пиве могут, в числе прочего, снизить риск сердечного приступа от нарушения свертываемости крови. Впрочем, важно отметить, что этот эксперимент проводился не на людях, а на собаках с закупоренными артериями.

Феруловая кислота

Пиво — это вода, ячмень, солод, хмель и пивные дрожжи. Однако характерный вкус напиток приобретает именно из-за жареного ячменя, который особым образом пастеризуется и фильтруется. По словам диетологов, основное преимущество ячменя — содержание в нем феруловой кислоты, которую связывают с уменьшением воспалений, снижением риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. При этом известно, что темные сорта пива содержат больше феруловой кислоты, чем светлые.





Posts from This Journal by “здоровье” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Пиво очень полезно и приятно! главное меру знать нужно )
1972 год (ГОСТ 18300-72): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы»
есть алкогольные напитки ещё полезней,например кумыс