Здоровое питание во время Пасхальных праздников

Увы, современный человек менее религиозен и более поглощён новыми веяниями моды. И нередко человек становится заложником выбора: либо и дальше следовать своим привычкам, либо пойти на поводу у старых традиций. А если выбор делать не нужно? Что, если нынешние потребности можно приспособить к религиозным требованиям? Давайте посмотрим.

1



2
Все мы прекрасно помним эти манящие ароматы свежей пасхи. Но как быть, если ты уже начал готовиться к лету? Да и вообще, ты сторонник здорового образа жизни и не менее здорового образа питания. Не беда. В этом случае можно приготовить творожную пасху. По своим вкусовым характеристикам такая пасха ничем не уступает своей мучной коллеге, зато желудок и фигура вам будут очень благодарны.

3
Если же вы в числе тех стоиков, которые смело выдержали 40-дневный пост, то вам ни в коем случае не следует налегать на «здоровую» пищу. Выходить из поста нужно не менее жестко. Никакого обилия «полезного» куриного мяса. Никаких коктейлей из желтков. Постарайтесь в первый день после поста, по возможности, ограничить свой рацион кусочком творожной пасхи, одним яйцом и маленькой порцией мяса, нежирного. Если этого мало, можете добавить немного клетчатки. В противном случае организм, отвыкший от животной пищи, может запротестовать. Так что сильное расстройство желудка вам будет обеспечено.

4
С тем, что покушать, мы уже определились, осталось выяснить, что же пить. Ошибается тот, кто пробует в первый же день, по поводу праздника, взять бокальчик-другой вина. То же самое касается и морса с компотом. Все эти напитки тяжким грузом лягут на печень. Поэтому наиболее разумным вариантом будет какой-нибудь фруктовый или зеленый чай. И ни в коем случае не берите к чаю какое-нибудь пирожное, даже если оно диетическое. Хочется сладенького? Жуем фрукты. Ведь все эти лишения временные, чтобы шаг за шагом, без рывков, вернуться к старому режиму.



Posts from This Journal by “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.