Худых моделей во Франции больше не берут на работу

Во Франции приняли закон, запрещающий использование для модных показов и рекламных съемок чрезмерно худых моделей.

1

Согласно новым правилам, при устройстве на работу модель должна будет представить справку от врача о состоянии здоровья, в том числе о том, что ее индекс массы тела (соотношение веса и роста) находится в пределах нормы.

2

Мера продиктована заботой о здоровье как самих моделей, так и остальных граждан, прежде всего молодых женщин, заявила министр здравоохранения Марисоль Турэн.

По ее словам, неестественные и нереалистичные стандарты красоты развивают во многих из них комплекс неполноценности, что, в свою очередь, ведет к хроническому недоеданию.

За несоблюдение закона работодателям грозит штраф до 75 тысяч евро или заключение на срок до шести месяцев.

Новые правила вступят в силу 1 октября.

Фотографии моделей, измененные при помощи фотошопа, должны будут нести маркировку: «снимок отретуширован». Подобные нормы в последние годы были приняты в Италии, Испании и Израиле.



Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Заядлый 2-х летний курильщик

    Этому заядлому курильщику всего 2 года. Живёт он в городе Сукабуми на острове Ява. В день он выкуривает два пачки в день. Сигареты ему покупает его…

  • Киевлянин бесплатно пропускал всех в метро

    Однако такие действия возмутили дежурную столичной подземки Во вторник, 31 июля, мужчина бесплатно пропускал пассажиров по своему проездному в…

  • Человек передвигается как может

    Случайно увидел на перекрестке. Человек передвигается как может. Причем активно работает руками, потому как коляска сделана соответсвующим образом.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.