Госдеп США считает запрет в Украине российских соцсетей нарушением свободы слова

Украина не должна нарушать такой принцип своей Конституции, как свобода слова.
 Государственный департамент США считает запрет в Украине ВК и "Одноклассников" нарушением свободы слова. Об этом сообщает "Голос Америки".

1

"Нет сомнения, что подконтрольные России СМИ пытаются подорвать западные СМИ с помощью фейковых новостей и фальшивой информации, включая Украину, где Россия использует и другие методы, чтобы подорвать правительство в Киеве. Тем не менее, свобода слова - ключевой элемент здоровой демократии, которая прописана в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти пути защитить свои национальные интересы таким образом, чтобы это не подрывало конституционные принципы", - заявили в Госдепе США.

Кроме этого представитель Госдепартамента отказался комментировать возможную предварительную коммуникацию между США и Украиной по поводу введения этого шага сообщает источник.
"Однако мы постоянно вовлечены в дискуссии с правительством Украины о важность поддержки свободы слова", - сказал представитель Госдепа.







Posts from This Journal by “новости” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Госдеп США считает запрет в Украине российских соцсет
Пользователь janis60 сослался на вашу запись в своей записи «Госдеп США считает запрет в Украине российских соцсетей нарушением свободы слова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Госдеп США считает запрет в Украине российских соцсетей нарушением свободы слова [...]
конечно, это нарушение прав человека. даже в Госдепе США это поняли...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
За такие слова им надо срочно блокировать гуглу и сахермена на территории Краины. И надеюсь про обитель зла ЖЖ не забудут
Что характерно, их пожурят, и все. И можно дальше таксистам по ногам стрелять. Ворон ворону глаз не выклюет.