Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Девушка в 17 лет получит диплом магистра по математике

Наступает время выпускных, и большинство школьников уже определились с тем, куда они будут поступать, хотя не все еще точно уверены в своем выборе. Впрочем, для Стефани Мои это не является проблемой – к своим 17 годам она не только заканчивает школу, но и получает диплом магистра по математике.

Современный вундеркинд: степень магистра к 17 годам

Современный вундеркинд: степень магистра к 17 годам

Стефани Мои (Stephanie Mui) стала самой молодой выпускницей университета Джорджа Мейсона и получила магистерскую степень по математике как раз перед своим 17-летием. Более того, к этому возрасту она уже получила диплом бакалаврата – и все это, не отрываясь от учебы в школе! Так что на будущее у Стефани планы несколько другие, чем у ее одноклассников: вместо того, чтобы учиться в университете, она будет заниматься исследованиями и работать над своей докторской диссертацией.

Современный вундеркинд: степень магистра к 17 годам

Это звучит несколько неправдоподобно, однако способности Стефани и правда выходят за привычные рамки. Девочка увлеклась математикой еще в первом классе, тогда же она начала заниматься геометрией со своим отцом, и к концу четвертого класса она уже закончила школьную программу по математике.

Современный вундеркинд: степень магистра к 17 годам

После окончания пятого класса Стефани стала посещать курсы местного колледжа, и к 13-летнему возрасту уже получила степень бакалавра. Затем девушка решила продолжить учебу и поступила на магистратуру при университете, так что к моменту окончания школы она уже защитила свою дипломную работу.

Современный вундеркинд: степень магистра к 17 годам

Как признается девушка, когда она поступила в университет, она очень переживала, что к ней будут по-другому обращаться из-за ее возраста. «Я не скрывала возраст. Просто не называла его. Но если кто-то спрашивал, то отвечала честно.» Хотя, конечно, некоторыми вещами пришлось пожертвовать. Так, например, большинство увлечений ее ровесников прошли мимо нее, хотя Стефани признается, что старается каждые выходные отдыхать от учебы и проводить время с друзьями.

Современный вундеркинд: степень магистра к 17 годам

Оба родителя Стефани работают инженерами, и они не всегда одобряли ее выбор. Но когда девочка поступила на курсы в университет, она ясно поняла, что ее сердце принадлежит математике. Ей сильно захотелось идти дальше по научной стезе и сделать какие-то важные исследования.

Современный вундеркинд: степень магистра к 17 годам

Когда у Стефани спрашивают, в чем секрет ее поразительных успехов, она отвечает просто – «ничего нового, просто много работать.» «Я определенно не считаю себя гением. Вы знаете, я ничего такого супер-важного не сделала еще.» И это говорит 17-летний ребенок, который уже получил магистерскую степень! Когда же у Стефани спрашивают, если ей легко дается математика, что же ей тогда дается с трудом? Оказывается, для Стефани трудно учить английский язык и историю – потому что это совершенно нетехнические предметы.

Современный вундеркинд: степень магистра к 17 годам

«Обычно когда я вижу проблему, я рассматриваю ее как вызов, как паззл, который мне надо сложить, – говорить Стефани. – Просто не надо бояться делать ошибки. На ошибках учатся. Я делала так много ошибок на своем пути, что теперь я точно знаю – просто не надо бояться, и всё.»

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments