Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Как обычный британский бездомный стал героем

Ещё несколько дней назад он был самым обычным бездомным, которых на улицах британских городов более, чем достаточно. А теперь его знает всё Соединённое Королевство. Он оказывал помощь раненным на стадионе в Манчестере после взрыва. Теперь люди из всей Великобритании помогают ему.

1

Когда на манчестерском стадионе прогремел взрыв, Стив находился неподалёку от арены. «Люди закричали и начали бежать. Мы с приятелем поддались общей панике и тоже побежали – пока не поняли, что произошло», – рассказывал позже Стив. Когда он понял, что произошло, сразу же вернулся на стадион, и начал помогать раненным, пока не приехали медицинские кареты.

Когда после трагедии репортёры спрашивали Стива, почему он это сделала, он ответил: «Это инстинкт. Я не смог бы жить дальше с собой, зная, что оставил без помощи детей».

Дэвид Салливан, совладелец футбольного клуба «Вест Хэм Юнайтед», был тронут поступком «бездомного героя», пожертвовавшего собственной безопасностью во имя спасения других. «Когда он сказал, что просто помог людям и каждый поступил бы на его месте также, я подумал: «Как я могу помочь ему?», – рассказывал Салливан-младший, сын совладельца клуба.

Салливаны обратились в благотворительный фонды и призывом помочь Стиву едой, одеждой и вещами первой необходимости.

Одна британка запустила сбор средств, чтобы оплатить Стиву аренду жилья, и за два дня удалось собрать около 30 тысяч фунтов. Источник сообщает, что ещё один лондонец запустил краудфандинговую кампанию и собрал 40 тысяч фунтов для Стива. Он написал в интернете: «Обычно я не занимаюсь такими вещами, но этот человек вернул мне веру в людей».







Tags: Великобритания, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment