Третья часть населения Украины не могут купить лекарства

В настоящий момент 30% граждан Украины не могут купить элементарные лекарственные препараты.

1
Об этом факте сообщил глава Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. Комментируя информацию  о том, что многие лекарства стали недоступными для украинцев, эксперт  отметил, что в настоящий момент 30% граждан нашей страны не могут себе  позволить купить элементарные лекарственные препараты.
«В настоящий момент 30% украинцев не могут себе  позволить купить элементарные лекарственные препараты», -  отмечает В. Сердюк.

По словам эксперта, основная причина этой ситуации - финансовая составляющая.
«Люди в Украине становятся все беднее, начало какой-то болезни, которую никто не ждет и которая  зачастую бывает внезапной, особенно когда  это транспортное происшествие либо инфаркт,  инсульт  и  так далее,  приводит в ужас  людей. И не только  того человека, который заболел, но и всех его родных и  близких, потому что это финансовая катастрофа для всей  семьи», - полагает В. Сердюк.

По мнению эксперта, даже такие радостные события, как беременность и возможность  рождения ребенка, тоже вызывает неоднозначные вопросы у определенного процента людей, у которых просто нет денег для того, чтобы купить  элементарные лекарства.
«Не важно, сколько эти лекарства стоят  - 25 грн или 525 грн, если у  человека всего 20  грн в кармане. 30%  людей  ползут  на кладбище.  У них даже нет денег на похороны.  И это все происходит  на фоне того, что какие-то деньги должны  «идти за пациентом», согласно  обещаниям властей», - резюмирует В. Сердюк.



Posts from This Journal by “общество” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.