Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Алкоголизм и психологические проблемы знаменитостей

От психологических проблем и пагубных привычек не застрахованы и знаменитости. И у успешных звезд есть неприглядные секреты.

Алкоголизм

Темная сторона жизни знаменитостей

Одним из самых распространенных способов сбросить напряжение среди знаменитостей (да и простых смертных) является алкоголь. По нелепой случайности спиртное считают пилюлей в делах сердечных, однако найти утешение на дне бутылки так никому и не удалось. Чего только стоят пьяные похождения Линдси Лохан и Бритни Спирс, история «самой юной алкоголички Голливуда» Дрю Бэрримор или члена клуба анонимных алкоголиков, актрисы Кристин Дэвис, которая начала злоупотреблять по невинной и простодушной причине — звезда «Секса в большом городе» была крайне застенчива. Не без помощи врачей всем девушкам удалось справиться с проблемой и научиться себя контролировать.

Темная сторона жизни знаменитостей

Поражает история американской актрисы Вайноны Райдер, которая после расставания с Джонни Деппом стала выпивать. Обратиться к психотерапевту актриса решила после того, как заснула с непотушенной сигаретой. Кстати, в числе психических заболеваний актрисы значится и клептомания. В начале 2000-х, уже будучи популярной и обеспеченной актрисой, Райдер оказалась на скамье подсудимых за воровство. Добычей известной клептоманки стала целая сумка дизайнерской одежды с предварительно срезанными ярлыками. Тогда судебные психиатры диагностировали у Райдер клептоманию и отправили ее на принудительное лечение.

Темная сторона жизни знаменитостей

С алкоголизмом борется и Брэд Питт. Актер признался, что именно эта привычка стала причиной развода с Анджелиной Джоли. Сейчас Питт утверждает, что отказался от спиртного, заменив алкоголь на клюквенный сок.

Депрессия

Темная сторона жизни знаменитостей

Депрессию можно назвать поистине «звездным» заболеванием. Певица и актриса Деми Ловато лечилась от нервной булимии, развившейся на фоне затяжной депрессии. Фанаты актера Шайя ЛаБафа знают о таком расстройстве, как «сумасшествие ЛаБафа». Состояние Шайя психотерапевты называют обычной паранойей.

Темная сторона жизни знаменитостей

Анджелина Джоли долгое время страдала от депрессии. В связи с прогнозом медиков о высоком риске заболевания раком у Джоли развилась канцерофобия — психологическое состояние, проявляющееся в острой боязни развития злокачественной опухоли.

Темная сторона жизни знаменитостей

Автор «Гарри Поттера», британская писательница Джоан Роулинг признавалась, что у нее не раз появлялись мысли о самоубийстве. Причиной тому стали острые переживания из-за развода с мужем. Преодолеть тяжелый период и выбраться из депрессии писательнице помог психотерапевт. Стоит отметить, что именно в то время Роулинг и написала первую часть книги о мальчике-волшебнике.

В списке знаменитостей, страдающих депрессией, комик Джим Керри, Хью Лори, Мел Гибсон, а также Гвинет Пэлтроу, испытывавшая серьезную послеродовую депрессию.

Панические атаки

Темная сторона жизни знаменитостей

Приступами мучительной тревоги, которые сопровождаются необъяснимыми страхами и болезненными реакциями на происходящее, страдают Аманда Сейфрид, Эмма Стоун и Кара Делевинь. Интересно, что топ-модель в одном из интервью признавалась, что раньше постоянно страдала от угнетенного состояния и панических атак. Делевинь было сложно избавиться от тоски и тревожных мыслей. Нервный срыв в 16 лет заставил девушку обратиться за помощью к специалистам. Каре стало легче, но излечиться полностью ей не удалось. Модель до сих пор страдает меланхолией и чувством ненависти к себе.

Панический страх перед публикой испытывают Брюс Уиллис, Леонардо Ди Каприо, Катрин Денев, Хью Грант и Меган Фокс. А Барбра Стрейзанд и Адель больше всего на свете боятся большого скопления людей.

Обсессивно-компульсивное расстройство

Темная сторона жизни знаменитостей

Это пугающее заболевание на самом деле связано с наименее безобидными симптомами из всех вышеперечисленных — навязчивыми мыслями. Обращаться к врачу по этому поводу некоторым и вовсе не приходит в голову. Так, красотка Шарлиз Терон не раз признавалась, что страдает синдромом навязчивых состояний. Актриса испытывает яркое желание всегда быть дисциплинированной и организованной, а если заметит малейшую неровность в шкафу или на полке, то может даже не спать всю ночь!

Камерон Диаз одержима стерильностью. Звезда открывает двери лишь локтями и моет руки бесчисленное количество раз в день. Певица Кэти Перри всегда ходит с зубной щеткой и не упускает возможности лишний раз почистить зубы.


Tags: знаменитости
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment