Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Про гомеопатию

В девяностых годах прошлого века, на фоне кризиса в финансировании официальной медицины в странах бывшего СССР появилось много альтернативных методов лечения болезней. Народ кинулся во все тяжкие: нетрадиционная медицина, восточные практики, народное целительство, уринотерапия и прочая ересь. Среди них особое место занимала и дальше успешно продолжает занимать гомеопатия.

Гомеопатия – панацея от болезней или миф?

Гомеопатия – панацея от болезней или миф?

Лекарственные препараты этого направления в лечении больных отличны от лекарств обычной медицины и даже от биологически-активных добавок. Врачи старой закалки к таким препаратам относятся с опаской, поэтому практически не назначают. Их младшие коллеги, то ли свято верят в целебные свойства гомеопатических препаратов, то ли сидят на проценте от аптек − назначают их постоянно и много. Хочу подчеркнуть, что эти препараты отнюдь не дешевые. И лечение ими обычного ОРЗ может вылиться в круглую копейку.

Гомеопатия – панацея от болезней или миф?

Основной постулат гомеопатии –лечить подобное подобным. Еще один немаловажный аспект – микроскопическая доза активного вещества. Этасубстанция разводится в воде. Иногда до такой степени, что ни одна молекула активного вещества в само лекарство не попадает. Считается, что для излечения от болезни, заряженной воды вполне будет достаточно. Где-то мы уже про заряженную воду слышали. Опять вспомнились девяностые. Потом эта вода кристаллизируется с сахаром, и малюсенькие сладкие шарики – это и есть гомеопатический препарат. Правда, бывают и другие формы: капли, например, и т.п.

Гомеопатия – панацея от болезней или миф?

Верить или не верить в эффективность такого лекарства – дело каждого. Как известно, и плацебо помогает тем, кто верит. Но, опять же, гомеопатические средства дорогие, и перед тем как идти в аптеку со списком лекарств, в который включены гомеопатические препараты, поинтересуйтесь лучше альтернативным мнением еще одного врача. И внимательно читайте инструкцию. Годами покупая то или иное лекарство, можно просто не знать, что это гомеопатическое средство. Конечно, препаратом в таких микроскопических дозах сложно отравиться. Вряд ли он вам навредит. Но и есть большие сомнения, что реально поможет. Список таких средств с недоказанной эффективностью можно найти в Интернете. Их один известный врач называет «фуфломицинами». Вам решать, благо информации для того, чтобы определиться, предостаточно. Не кормите даром фармацевтических гигантов, лучше купите своему ребенку фрукты – здоровее будет.


Tags: гомеопатия, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Виноградные косточки - мощное средство от старения

    Виноградные косточки - необыкновенно полезные для здоровья. В них содержатся - флавоноиды, антоцианы, фенольные кислоты, а также другие…

  • Что будет, если есть много соли

    Мы не глядя добавляем соль в еду, машинально хватая солонку на столе и посыпая все тарелки. Ученые давно уже выяснили, что соль не приносит ничего…

  • Упражнения от сутулости

    Главной проблемой современного человека, что касается здоровья позвоночника - это то, что мы постоянно сутулимся и причем многие даже не замечают…

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments