Резонансные законы придумали для россиян

Вам наверное кажется, что депутаты только и умеют, что просиживать штаны на различных совещаниях и сессиях. Этот пост вам докажет обратное, только посмотрите, как хорошо работает фантазия у народных избранников и различных чиновников.

Что может ждать россиян: спорные законопроекты

Запрет продажи алкоголя в выходные

Что может ждать россиян: спорные законопроекты

Недавно в российских СМИ появилось сообщение, что в стратегии формирования здорового образа жизни, разрабатываемой Минздравом, может появиться положение о введении запрета на продажу спиртного в выходные дни.
В социальных сетях возмутились этим предложением Минздрава. Разгневанные пользователи посоветовали сотрудникам министерства заняться проблемами здравоохранения и легализовать наркотики.

Запрет рекламы на радио и телевидении по воскресеньям

Что может ждать россиян: спорные законопроекты

Как пишут сетевые СМИ, в Госудуму собираются внести законопроект о запрете прерывать рекламой теле-, радиопередачи и фильмы, транслируемые в воскресенье с 6.00 до 24.00.

Авторы этого предложения объясняют свою идею защитой детей. В будни дети смотрят телевизор мало, а в выходные буквально не отходят от теле и радиоприемников. «Как известно, сознание человека формируется в детском возрасте, именно поэтому несформировавшееся сознание ребенка легко поддается влиянию не всегда положительной рекламой», – написали депутаты в пояснении.

Штраф 5 000 000 рублей за недостоверный контент

Что может ждать россиян: спорные законопроекты

На прошлой неделе единороссы внесли в Думу законопроект о штрафах за недостоверную информацию в социальных сетях.
Депутаты предлагают установить жесткую ответственность за отказ удалить противоправный и недостоверный контент из социальных сетей: физические лица получат штраф в размере от 3 млн до 5 млн руб., юридические лица – от 30 млн до 50 млн руб.

Жалобы будут принимать и анализировать сами соцсети, в штате которых планируется создать специальные подразделения для обработки обращений о противоправной или порочащей честь и достоинство информации.

15 лет за принуждение к суициду

Что может ждать россиян: спорные законопроекты

В Госдуму РФ внесен законопроект об ужесточении наказания за склонение к суициду. Срок заключения по этой статье может стать аналогичным тому, который предусмотрен за убийство.

110-я часть Уголовного кодекса должна дополнится нормой, «устанавливающей повышенную ответственность за склонение к совершению самоубийства, повлекшие смерть двух или более несовершеннолетних лиц», или лиц, находящихся в беспомощном состоянии, материальной зависимости от виновного. За это авторы предлагают сажать в тюрьму, как за убийство — на срок от 8 до 15 лет.

«Боярышник» и водку уровняют в стоимости

Что может ждать россиян: спорные законопроекты

Министерство финансов подготовило законопроект, согласно которому парфюмерно-косметическая продукция, а также бытовая химия на основе спирта станет подакцизным товаром. Производители лосьонов будут обязаны платить акциз по ставке 523 рубля за литр безводного спирта. Он будет включаться в стоимость готовой продукции.
Введение такого акциза может принести в бюджет до 124 млрд руб в год.

В России введут курортный сбор

Что может ждать россиян: спорные законопроекты

Авторы законопроекта предлагают дать нескольким регионам — это Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края и Крым, право брать с туристов плату за пользование «курортной инфраструктурой». В дальнейшем география должна увеличиться.

В 2018 году сбор не должен превысить 50, а далее 100 рублей в сутки с человека. Эту плату будут брать гостиницы и отели. Как отмечается в проекте, дети, ветераны, инвалиды и малоимущие от курортного сбора будут освобождены.

Кроме того, тратить полученные деньги регионы смогут только на содержание своих парков, лесов, пляжей и прочих объектов, предназначенных для туристов.


Posts from This Journal by “общество” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
на колыму еще сбор курортный ввести надо
бешеный принтер работает без остановок
ну надо же им как-то оправдать свою зарпллату
Чего еще можно ждать от боксеров, гимнасток и певцов ртом, которые в думе заседают))