Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Украину ждет демографический кризис

Пилотный проект по оплате родов приведет к демографическому кризису в Украине.

1


Об этом в комментарии ГолосUA сообщила президент Фонда помощи онкобольным детям Валентина Маркевич.
«Пилотный проект оплаты родов приведет к демографическому кризису в стране. Украинки должны будут самостоятельно оплачивать роды, а это не допустимо, так как они могут с осложнениями. В итоге потребуется оперативное вмешательство. Кроме того, бывают патологии у новорожденных. Женщины не могут предугадать, какие могут в итоге возникнуть осложнения. Украинки просто откажутся рожать», - сказала В. Маркевич.

По ее словам, в Украине уже практически нет здоровых беременных женщин.

«В Украине уже практически нет здоровых беременных женщин. Поэтому я категорически против того, что роды могут стать платными.  Сегодня сами роды бесплатные, украинки просто покупают медицинский пакет, куда входят все необходимые для процедуры препараты. Но роженицы не оплачивают коммунальные и оплату врачу. Государство должно охранять детей и матерей, чтобы украинки хотели рожать. Но складывается впечатление, что  Минздрав решил сократить количество украинцев», - резюмировала В. Маркевич.

Напомним, пациент добровольно отдает их в благотворительный фонд больницы или врачу "в благодарность". На форумах беременные обсуждают, сколько стоит родить в том или ином роддоме, кому нужно заплатить. Но в Украине не проводят обсуждения, как бороться с поборами в роддомах.

При этом, статья 49 Конституции Украины гарантирует бесплатную медицину. За отказ лечить или вымогательство денег у пациента врача могут посадить за решетку. В соответствии со статьей 184 Уголовного кодекса за нарушение права на бесплатную медпомощь грозит от штрафа в 170 грн до шести месяцев ареста.


Tags: Украина, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments