Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Categories:

Минеральная вода для лечения носоглотки

Есть несколько способов применения минеральной воды в лечение носоглотки.

1
1. Если болит горло, то нагрейте минеральную воду до 40 С, и полощите ей горло 4-6 раз в день. Курс лечения может быть растянут до 2 недель. Такая процедура - прекрасная профилактика заболеваний горла. Нет возрастных противопоказаний, можно проводить ребенку, как только он научился полоскать горло.

2. При стоматите делайте 15-минутные ротовые ванночки, меняя воду во рту 3-4 раза. Ребенка достаточно попросить просто тщательно полоскать рот минеральной водичкой и после каждого полоскания сплевывать. Процедуру можно проводить до 4 раз в день.

3. При воспалениях слизистой оболочки прекрасно подходят ингаляции с минеральной водой. В данном случае получается двойной эффект: лечат одновременно и полезные вещества, находящиеся в воде, и влажный пар, образующийся при ингаляции. Кроме того, лечебное действие усиливается тем, что при ингаляции целебные вещества всасываются слизистыми и попадают в кровь, оказывая благоприятное действие на весь организм.

Если дома нет ингалятора, то достаточно сделать следующее

Возьмите минеральную воду (лучше щелочную или гидрокарбонатно-натриевую), нагрейте ее до температуры 70-80 С. Если у ребенка нет аллергии, то можно добавить в воду масло сосны, эвкалипта. Разогретую воду перелейте в широкую миску, попросите ребенка наклониться на ней (при этом пусть ребенок закроет глаза) и накройте сверху его полотенцем. Попросите ребенка глубоко вдыхать пар в течение 5-7 минут. После ингаляции не выходите с ребенком на улицу минимум 2 часа!
Повторять процедуру можно до 3 раз в день.


Tags: здоровье, минеральная вода
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments