Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Ученые разработали специальный пластырь для похудения

Ученые из Медицинского центра Колумбийского университета разработали специальный пластырь. Нанопластырь помогает превращению белого жира в бурый, объясняют ученые.

1

Белый жир сохраняет избыток энергии в больших каплях триглицеридов, а в буром они намного меньше и в нем содержится больше митохондрий, сжигающих жир. Такой же эффект можно достичь при применении гормонов, однако они действуют на весь организм и имеют побочные эффекты.

Ученые проверили действие препарата росиглитазона, который расцепляет жир, помещенного в наночастицы на пластыре площадью один квадратный сантиметр. С помощью маленьких иголочек он закрепляется на коже, после чего они разлагаются и высвобождают препарат. Во время испытаний на грызунах с ожирением ученые приклеивали к ним два пластыря, один из которых содержал лекарства, а второй был пустым. Каждые три дня пластыри меняли на новые. Эту процедуру повторяли в течение четырех недель. Все это время специалисты следили за весом, аппетитом, физической активностью и метаболизмом животных.

В результате, 20 процентов жира уменьшилось в той части тела, где был прикреплен пластырь с препаратом. Также сократилось количество белых жировых клеток и появились клетки бурого жира. Еще у мышей снизился уровень сахара в крови. По словам экспертов, этот метод вскоре могут одобрить для испытания на людях.





Tags: интересное, пластырь для похудения.
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments