Ученые разработали специальный пластырь для похудения

Ученые из Медицинского центра Колумбийского университета разработали специальный пластырь. Нанопластырь помогает превращению белого жира в бурый, объясняют ученые.

1

Белый жир сохраняет избыток энергии в больших каплях триглицеридов, а в буром они намного меньше и в нем содержится больше митохондрий, сжигающих жир. Такой же эффект можно достичь при применении гормонов, однако они действуют на весь организм и имеют побочные эффекты.

Ученые проверили действие препарата росиглитазона, который расцепляет жир, помещенного в наночастицы на пластыре площадью один квадратный сантиметр. С помощью маленьких иголочек он закрепляется на коже, после чего они разлагаются и высвобождают препарат. Во время испытаний на грызунах с ожирением ученые приклеивали к ним два пластыря, один из которых содержал лекарства, а второй был пустым. Каждые три дня пластыри меняли на новые. Эту процедуру повторяли в течение четырех недель. Все это время специалисты следили за весом, аппетитом, физической активностью и метаболизмом животных.

В результате, 20 процентов жира уменьшилось в той части тела, где был прикреплен пластырь с препаратом. Также сократилось количество белых жировых клеток и появились клетки бурого жира. Еще у мышей снизился уровень сахара в крови. По словам экспертов, этот метод вскоре могут одобрить для испытания на людях.





Posts from This Journal by “интересное” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.