Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Categories:

Во время экскурсии треснул стеклянный мост в Китае

Мост расположен на высоте 1180 метров. Мужчина тут же упал на колени и попытался отползти, но стекло продолжало трескаться.
1
В китайских соцсетях распространилось видео с моста вдоль горы Тайханьшань. На нём мужчина идёт по мосту, как вдруг стекло под ним начинает трескаться. Судя по тому, что он шёл с флагом, можно предположить, что это — гид, который вёл туристическую группу.


Пользователи обратили внимание, что одновременно по мосту спокойно идёт другой мужчина. Из-за этого они предположили, что трещины всё же не настоящие. Они отметили, что из-за такого спецэффекта у кого-то из посетителей может произойти сердечный приступ.

После распространения видео и критики со стороны пользователей соцсетей, администрация округа Восточный Тайханьшань объяснила, что трескающееся стекло — это панель со спецэффектами, установленная на нескольких участках моста «для провокации». Когда кто-то наступает на панель, раздаётся звук трескающегося стекла и на ней появляются «трещины». В сообщении окружных властей также сказано, что гид на видео знал, что так и произойдёт.

По словам администрации, им очень жаль, что люди испугались, но они не собираются менять панели. Власти надеются, что люди захотят приехать и вживую увидеть, как работает спецэффект.

В 2015 году стекло на мосту действительно начало трескаться, после чего его пришлось закрыть на ремонт.





Tags: Китай, интересное, мост
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments