Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

О полезном действии зеленого чая

Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов. Активизирует деятельность печени и селезенки, очищает их от вредных веществ.

1

Продолжительное употребление чая, независимо от сорта, укрепляет кости. Экспериментально установлено, что для укрепления костей необходимо выпивать в среднем 2 стакана крепко заваренного чая (1 ч. ложка на стакан кипятка) в день на протяжении нескольких лет.

Исследования показали, что зеленый чай способен адсорбировать и выводить из организма радиоактивный стронций.

Способность зеленого чая выводить радиактивные вещества из организма усиливается, если его пить с плодами черноплодной рябины, шиповником и медом.

Рецепт:

1 кг плодов черноплодной рябины, 1 кг плодов шиповника, растереть в ступе или измельчить в блендере, перемешать со стаканом меда. Полученную смесь хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Перед употреблением 1 ч. ложку сухого зеленого чая залить стаканом кипятка и настаивать 2-3 часа. Добавить в полученный настой 1 ч. ложку медовой смеси. Пить напиток теплым перед едой 1-2 раза в день в первой половине дня.

Люди, регулярно употребляющие чай, отличаются крепкими нервами и выдержкой. Они, как правило, спокойнее реагируют на житейские невзгоды, легче переносят стрессовые ситуации.

Если крепко заваренный чай бодрит, то очень крепкий усыпляет. В некоторых старинных медицинских книгах чай упоминается как снотворное средство. Англичане пьют чай не очень крепкий, с молоком, и это помогает им быстрее засыпать и крепче спать.

Китайцы высушивают использованную заварку и набивают ею подушку. Слабый аромат чая, исходящий из подушек, помогает хорошо высыпаться.

В летний зной зеленый чай способен утолить жажду и охладить разгоряченное тело, он - прекрасный терморегулятор, об этом давно известно жителям жарких стран. Горячий чай снижает температуру тела на 1-2° С.




Tags: зеленый чай, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment