О полезном действии зеленого чая

Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов. Активизирует деятельность печени и селезенки, очищает их от вредных веществ.

1

Продолжительное употребление чая, независимо от сорта, укрепляет кости. Экспериментально установлено, что для укрепления костей необходимо выпивать в среднем 2 стакана крепко заваренного чая (1 ч. ложка на стакан кипятка) в день на протяжении нескольких лет.

Исследования показали, что зеленый чай способен адсорбировать и выводить из организма радиоактивный стронций.

Способность зеленого чая выводить радиактивные вещества из организма усиливается, если его пить с плодами черноплодной рябины, шиповником и медом.

Рецепт:

1 кг плодов черноплодной рябины, 1 кг плодов шиповника, растереть в ступе или измельчить в блендере, перемешать со стаканом меда. Полученную смесь хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Перед употреблением 1 ч. ложку сухого зеленого чая залить стаканом кипятка и настаивать 2-3 часа. Добавить в полученный настой 1 ч. ложку медовой смеси. Пить напиток теплым перед едой 1-2 раза в день в первой половине дня.

Люди, регулярно употребляющие чай, отличаются крепкими нервами и выдержкой. Они, как правило, спокойнее реагируют на житейские невзгоды, легче переносят стрессовые ситуации.

Если крепко заваренный чай бодрит, то очень крепкий усыпляет. В некоторых старинных медицинских книгах чай упоминается как снотворное средство. Англичане пьют чай не очень крепкий, с молоком, и это помогает им быстрее засыпать и крепче спать.

Китайцы высушивают использованную заварку и набивают ею подушку. Слабый аромат чая, исходящий из подушек, помогает хорошо высыпаться.

В летний зной зеленый чай способен утолить жажду и охладить разгоряченное тело, он - прекрасный терморегулятор, об этом давно известно жителям жарких стран. Горячий чай снижает температуру тела на 1-2° С.




Posts from This Journal by “полезное” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.