Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Рецепт идеального джин-тоника

У всемирно известного шеф-повара есть свои секреты.
Джин-тоник — один из самых простых и популярных коктейлей в мире, но Хестон Блюменталь считает, что совсем немногие умеют его правильно приготовить.

1

Звездный шеф-повар раскрыл секреты создания идеального джин-тоника и объяснил, что тонизирующую воду добавляют уже в самом конце, непосредственно перед употреблением коктейля.

Блюменталь также рассказал, что коктейль необходимо подавать в бокале с широкой окантовкой, лишь так можно ощутить несравненный аромат джина.

Он сообщил, что тоник, который вы выбираете, так же важен, как и сам джин, и советует выбирать тоник с низким содержанием сахара и высококачественный джин.

Владелец ресторана The Fat Duck, Блюменталь, который недавно приступил к реализации своего собственного джина — Citrus Sherbet Lazy Gin, также объяснил, что тоник следует наливать в бокал с джином только после того, как туда уже добавили цитрусовые.

В идеале это может быть просто ломтик лимона.

Такой специфический порядок в приготовлении коктейля имеет решающее значение, говорит Блюменталь, ведь надо, чтобы джин полностью впитал в себя аромат цитрусовых перед добавлением газированного напитка.

2
Определенная последовательность также означает, что коктейль не надо тщательно перемешивать.

Известно, что шеф-повар Блюменталь обычно советует добавлять много льда в коктейль, но, что касается его нового детища, то он объяснил, что лучше всего в него добавить особый тоник — Fever-tree Mediterranean Tonic, а украшать его ломтиками фруктов и добавлять лед не стоит.




Tags: алкоголь, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Сливовая наливка

    Сливовую наливку можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам Для приготовления напитка…

  • Как готовили домашнюю сгущенку в Советском Союзе

    Достаточно сложно будет отыскать человека, которому бы вообще не нравилось сгущённое молоко. Его можно есть с печеньем, батоном, добавлять в чай…

  • Коктейли для вечеринки

    Рецепты коктейлей для вечеринки 1. Коктейль с шампанским и мороженым Ингредиенты: Шампанское — 300 мл Мороженое — 600 г…

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments