Непонятный для меня Фейсбук и Инстаграм

Общение с друзьями  - это то, чем мы занимаемся в социальных сетях. Но некоторым людям удается еще и зарабатывать там деньги. Создавать сообщества вконтакте на различную тематику с непонятно откуда взявшимися миллионами подписчиков. Ну, и вести там бизнес, выкладывать оплачиваемую рекламу.

1

По существующему мнению  - однколассники для ностальгии старшего поколения. Хотя там тоже выкладывают рекламу.

В твиттере все коротко и конкретно. Свою мысль нужно уместить в сообщения не более 140 знаков. Реламные ссылки там тоже периодически выкладываются.

Фейсбук воспринимался мною раньше как площадка, где диванные политики спорят друг с другом. Правда, здесь есть мессенджер, с помощью которого можно связаться бесплатно с друзьями из других стран. Это, конечно огромный плюс. Друзей тут можно добавлять до 5 000. Вопрос: Откуда их столько взять?

1

Вот написанная мною пару дней назад заметка в Фейсбук осталась уникальной. И в общем-то так у всех пользователей ФБ. То есть поисковики не видят написанные здесь посты. Для меня остаётся непонятным: Какой тогда смысл рекламодателям размешать рекламные тексты в Фейсбуке?

А теперь я вижу везде рекламируют Инстаграм. Там можно выкладывать фото и видео. Насколько я понял у Фейсбука и Инстаграма один хозяин. Что собственно и влияет на правила этой сети.

Вот как там зарабатывают владельцы  аакаунтов мне совсем не понятно.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Случай в подъезде

    Вчера заходил в подъезд, увидел лежащую на полу пожилую соседку с нашего дома. Попробовал поднять, но безуспешно, она ногах толком не стоит. После…

  • Пропал журнал

    И это уже произошло несколько раз, когда в своем почтовом ящике не обнаружил, выписанного журнала ЗОЖ. Обращался на почту, но там говорят, что…

  • Запись к врачу

    Хотел записаться на прием к врачу. Если раньше можно было за пару минут это сделать, то теперь даже в середине рабочего дня стоит очередь в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Как-то зарабатывают, иначе было бы не выгодно.
Для заработка нужно много подписчиков. Это закон любой соцсети.
Но я просто люблю фейсбук, мне там удобно.
И твиттер тоже использую. Там можно быстро узнавать новости.
Ну, не знаю. Я и в фб есть, и в инсте... Но как-то так
Ну хорошо. Так вы Татьяна в ФБ и Инсте монетизировались?
И у вас тиц в ЖЖ почему то нулевой.
Рекламодателям рассказывают, что все эти десятки, сотни тысяч и миллионы подписчиков — живые люди, поэтому их рекламу увидят и прибегут за покупками.
Александр, это про какую соц сеть они сказали?
Прочитайте еще раз мой комментарий, я не писал, что у меня там много читателей. Я рассказываю, как зарабатывают владельцы раскрученных аккаунтов.
У меня есть везде аккаунты, но практически не пользуюсь.
И мне не понятно, так как действительно поисковики не ищут
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А к кому ж надо приблизиться? И откуда по 5 т. подписчиков берут?
в ФБ получить 5000 друзей вообще не проблема, если принимать заявки от всех подряд. А еще и самому ко всем стучаться.
Я вообще ничего для этого в фб не делая, насобирала уже почти 1700, и это я еще каждого второго отклоняю)
инстаграм принадлежит фейсбуку, так что без разницы)
Об этом я упомянул. Но зачем им нужно было создавать еще одну площадку?
это маркетинг. Например, некоторые фирмы открывают несколько сетевых магазинов с одинаковым ассортиментом для мнимой конкуренции. В бизнесе все сложно)

ФБ и всё остальное мне тоже не нравятся:-)
(Anonymous)
В Твиттере теперь 280 знаков.