В Европе больные выздоравливают увидев счет

Почитал комменты к вчерашенму своему посту про вызов врача на дом и у меня создалось такое впечатление, что в Европе или Израиле, вообще за границей больных не лечат. Они сами выздоравливают чудесным образом, когда им предъявляют счет.
Тогда мне непонятно: Почему за границей такая высокая продолжительность жизни? Ведь если рассуждать логически, то должно быть в точности все наоборот.

3

То есть там врач не прийдет на дом к больному при высокой температуре, кашле, высоком артериальном давлении и т. д.
Мне сложно строить догадки, так как я там не был.

1

Знаю, что в ЖЖ каждый 2-й блогер бывает в этих странах. Мне интересен Ваш опыт и мнение по этому вопросу.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Запись к врачу

    Хотел записаться на прием к врачу. Если раньше можно было за пару минут это сделать, то теперь даже в середине рабочего дня стоит очередь в…

  • Нет денег на самое необходимое

    Вся проблема в том, что нет здоровья работать и как следствие нет денег. Нет денег на самое необходимое: лекарства. медицинские обследования, на…

  • Врач назначил перепелиные яйца

    На приеме врач просматривал мои анализы и выдал для меня довольно странное назначение. Говорит: давай ты каждый день будешь съедать по 1…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Во первых люди стараются вести здоровый образ жизни! Потом питание - ну не едят они такое некачественное ... как у нас в магазинах продают и не пьют контрафактную водку )

Что до лечения - наверное у вех есть страховки )
в США точно счет выставят что плохо станет
Если нет угрозы для жизни, больной должен сам приехать в больницу. Осмотр и лечение покрывает страховка, которая обязательно должна быть у каждого. Дорогостоящее лечение и стоматологию покрывает не каждая страховка, иногда их приходится оплачивать отдельно.
В Скорой обязаны оказать помощь любому, кто в ней срочно нуждается, есть у него страховка или нет.
Если температура под 40 или давление больше 200, как оценить угрозу для жизни?
Звоните в больницу и объясняйте ситуацию. Они решат, что делать.
Или везите на такси.
В принципе, есть семейные врачи, которые за деньги придут на вызов и сделают всё, что надо.
Там вроде обязательны профилактические осмотры, которые входят в страховку - недешевую кстати.
>Почему за границей такая высокая продолжительность жизни?

потому что лечат когда нужно, а не убивают иммунитет тоннами антибиотиков по всяким пустякам
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Эффект плацебо никто не отменял. Вот и живут. И потом если еда и так напичкана антибиотиками, зачем ещё и мозгоправы?
расскажу на примере Латвии, нашего семейного врача:
врача обычно вызывают если высокая температура у ребенка, взрослые идут к врачу сами.
почему?
потому что по больным она ходит после 16.00, поэтому чем её ждать, быстрее или самому доехать или если не в состоянии рулить - то вызвать такси: 10 -15 минут ожидания, 5 минут до врача.

если тепература 39, то думать не надо - сразу звонить в скорую. Скорая как не странно ещё и консультирует по телефону, соеденяет с профильными врачами, те советуют.. например, со специалистом по нефриту....
если надо ехать, то норматив подьезда скорой по Риге 11 минут, но те стараются успеть за 7.

понимаю, что кого-то это звучит как фантастика, но это так есть. (скорость подьезда скорой).
(Anonymous)
да какая там фантастика после "они сами вьіздоравливают просто от посещения врача"?
фантастище!
а это вообще-то вопрос интересный...вот например в Эстонии семейные врачи почему-то считают что к ним ходить не надо, просто звонить, они потом рецепт выпишут электронно, а в аптеку сам иди...
а вот в Латвии не так: врачи считают что надо обязательно осмотреть потому что больный сам себе симптомы выдумает, телевизора насмотриться, а им потом отвечай.......

а про простуду вообще интересно: например у меня врач считает что ТераФлю вообще пить не стоит - он забивает симптомы.
а Колд3 надо пить только после температуры 38, а лучше 38,5 - организм должен сам бороться.
Врачи тут ходят к людям, которые физически не могут прийти сами к врачу. В остальных случаях лучше потратить время таксиста, чем врача - оно дешевле стоит ;).
А врач сразу примет, или еще ждать придется?
В зависимости от загруженности и срочности вашего случая, насколько я понимаю.
Т.е. если народа много, но вас медсестра исходно опросила-посмотрела, но к врачу не зовут срочно - радоваться надо ;).

В известных же мне случаях (перелом руки и высокая температура ввиду гриппа у меня, пара-тройка раз высокая температура и ожог руки у детей, когда маленькие были, страны - Израиль и Нидерланды, случай с гриппом - в Ю.Корее) ждали от нескольких минут до часа примерно.
То есть с гриппом мало того, что Вам плохо, а еще и едете к врачу и по дороге, так сказать заражаете людей
Согласно принятой модели поведения - маску на лицо и поехал за диагностикой и лекарствами.
Могут и на кашель приехать,но если он дает какие то необычные последствия.
На очень высокое давление поедут,больше 200 если человеку очень плохо (задыхается,боли) не помогают лекарства из за риска инсульта/инфаркта.
Вообще на все острые и неотложные ситуации.Причем приезжают мгновенно,не успеешь отключиться от разговора, а они уже на месте.
Оплата обычная, вполне доступная.Если нужно, отвезут в больницу скорой помощи,там понаблюдают, а потом домой или в госпиталь,а бывает и сразу в госпиталь.Лечение в госпитале и все ургентные операции за счет государства.
На пустой вызов просто не поедут.
Мед.страховку можно иметь,как дополнительное средство, но так то все входит в общий налог,так что не обязательно,кажется,особо этим никто не заморачивается.
Некоторые делают дополнительную страховку жизни,это кроме профсоюзной.
Семейный врач принимает по записи,в зависимости от состояния или сразу или попозже.Визит стоит от 20до50 евро,в зависимости от специализации и квалификации врача.
Скандинавия.


Edited at 2018-02-10 10:10 pm (UTC)
Ну, а если человек не работает и возраст скажем под 60?
Если не работает и возраст, ио вариантов масса.
1.Он год на больничном ,100%оплаты, потом до 4 лет м.б. на оплате 67% последнего дохода, потом инвалидность и пенсия, которая зависит от стажа.Если стаж не большой, то и пенсия соотвественно и доплачивают социал'
2.Он может до двух лет находиться на пособии по безработице ,что то около 65% крайнего дохода,за это время м.б.устроится.Если нет, то его переводят на какие то другие системы пособий, я тут точно не в курсе.
3.Если человек болеет, то лекарства он получает по т.н. голубому рецепту.Ну, когда то, он, м.б. и был голубым, но сейчас электронный.Т.е. врач выписывает лекарство, сообщение мгновенно идет в аптеку и чел.получает там лекарство со значительными снижками - в несколько раз.
4.Если человек проплатил в аптеку и визиты к врачам определенную сумму (я ее точно не знаю и каждый год она варьируется,,,ну, скажем около 250 евро в год...)то дальше все лекарства и все визиты к врачам для него бесплатны,все оплачивает государство.
5.О пенсионерах знаю мало: очень низкие тарифы на проезд (проездной в т.ч.).Платят ли за визит к врачу-не знаю, м.б.как беременные и дети -не платят.Для одиноких пенсионеров существует система помощи.Это дома для пожилых-обычные дома с небольшими квартирками, обычно с общей прачечной, есть, кроме собственной кухни -кафе ,есть завхоз,который поможет решить мелкие проблемы по хозяйству.Примечательно то, что там невысокая арендная плата и если есть свободные квартиры, то молодняк, не склонный к загулам, селится с радостью.
Забыла добавить.На общение врач-пациент написана куча инструкций.А на эти инструкции еще куча.Все регламентируется и контрлирующая организация даже может обратить внимание, если врач выписывает пациенту слишком много медикаментов:а правильно ли он подобрал лечение.Много лекарств нельзя, они разрушают организм.Антибиотики выписывают оч.неохотно и на короткое время.А,услуги стоматолога, как правило, оплачивают из своего кармана и это оч.недешево.Но тут тоже существуют какие то нюансы:в определенных случаях м.б. бесплатное лечение и протезирование, но тут я тоже подробностей не знаю.
Лечение за рубежом:операции по показаниям,которые не делают в стране, можно сделать в другой стране.Но нужно подождать в очереди.Операция , восстановление, проезд,проживание больного и сопровождающего - за счет государства.
И еще дополнение,о такси.В больницах долго не держат, как правило.Выписывают быстро, но потом нужно ездить на перевязки или на контроль, а человек, к приме)у, живет один, или просто машины нет.Тогда ,по согласованию с медиками, вызывают такси, которое полностью оплачивается государством.Обычно, после операции, при выписке из госпиталя, назначают это такси по умолчанию, даже не спрашивая.
Вот не знаю, что еще рассказать.

Edited at 2018-02-11 08:54 am (UTC)
Ну, ничего, вспомните потом допишите. Тем более, что у меня еще будут посты на подобные темы. Спасибо за подробные комментарии!
Со мною нечто похожее тоже было ))