В Европе больные выздоравливают увидев счет

Почитал комменты к вчерашенму своему посту про вызов врача на дом и у меня создалось такое впечатление, что в Европе или Израиле, вообще за границей больных не лечат. Они сами выздоравливают чудесным образом, когда им предъявляют счет.
Тогда мне непонятно: Почему за границей такая высокая продолжительность жизни? Ведь если рассуждать логически, то должно быть в точности все наоборот.

3

То есть там врач не прийдет на дом к больному при высокой температуре, кашле, высоком артериальном давлении и т. д.
Мне сложно строить догадки, так как я там не был.

1

Знаю, что в ЖЖ каждый 2-й блогер бывает в этих странах. Мне интересен Ваш опыт и мнение по этому вопросу.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Запись к врачу

    Хотел записаться на прием к врачу. Если раньше можно было за пару минут это сделать, то теперь даже в середине рабочего дня стоит очередь в…

  • Нет денег на самое необходимое

    Вся проблема в том, что нет здоровья работать и как следствие нет денег. Нет денег на самое необходимое: лекарства. медицинские обследования, на…

  • Врач назначил перепелиные яйца

    На приеме врач просматривал мои анализы и выдал для меня довольно странное назначение. Говорит: давай ты каждый день будешь съедать по 1…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Ну, а если человек не работает и возраст скажем под 60?
Если не работает и возраст, ио вариантов масса.
1.Он год на больничном ,100%оплаты, потом до 4 лет м.б. на оплате 67% последнего дохода, потом инвалидность и пенсия, которая зависит от стажа.Если стаж не большой, то и пенсия соотвественно и доплачивают социал'
2.Он может до двух лет находиться на пособии по безработице ,что то около 65% крайнего дохода,за это время м.б.устроится.Если нет, то его переводят на какие то другие системы пособий, я тут точно не в курсе.
3.Если человек болеет, то лекарства он получает по т.н. голубому рецепту.Ну, когда то, он, м.б. и был голубым, но сейчас электронный.Т.е. врач выписывает лекарство, сообщение мгновенно идет в аптеку и чел.получает там лекарство со значительными снижками - в несколько раз.
4.Если человек проплатил в аптеку и визиты к врачам определенную сумму (я ее точно не знаю и каждый год она варьируется,,,ну, скажем около 250 евро в год...)то дальше все лекарства и все визиты к врачам для него бесплатны,все оплачивает государство.
5.О пенсионерах знаю мало: очень низкие тарифы на проезд (проездной в т.ч.).Платят ли за визит к врачу-не знаю, м.б.как беременные и дети -не платят.Для одиноких пенсионеров существует система помощи.Это дома для пожилых-обычные дома с небольшими квартирками, обычно с общей прачечной, есть, кроме собственной кухни -кафе ,есть завхоз,который поможет решить мелкие проблемы по хозяйству.Примечательно то, что там невысокая арендная плата и если есть свободные квартиры, то молодняк, не склонный к загулам, селится с радостью.
Забыла добавить.На общение врач-пациент написана куча инструкций.А на эти инструкции еще куча.Все регламентируется и контрлирующая организация даже может обратить внимание, если врач выписывает пациенту слишком много медикаментов:а правильно ли он подобрал лечение.Много лекарств нельзя, они разрушают организм.Антибиотики выписывают оч.неохотно и на короткое время.А,услуги стоматолога, как правило, оплачивают из своего кармана и это оч.недешево.Но тут тоже существуют какие то нюансы:в определенных случаях м.б. бесплатное лечение и протезирование, но тут я тоже подробностей не знаю.
Лечение за рубежом:операции по показаниям,которые не делают в стране, можно сделать в другой стране.Но нужно подождать в очереди.Операция , восстановление, проезд,проживание больного и сопровождающего - за счет государства.
И еще дополнение,о такси.В больницах долго не держат, как правило.Выписывают быстро, но потом нужно ездить на перевязки или на контроль, а человек, к приме)у, живет один, или просто машины нет.Тогда ,по согласованию с медиками, вызывают такси, которое полностью оплачивается государством.Обычно, после операции, при выписке из госпиталя, назначают это такси по умолчанию, даже не спрашивая.
Вот не знаю, что еще рассказать.

Edited at 2018-02-11 08:54 am (UTC)
Ну, ничего, вспомните потом допишите. Тем более, что у меня еще будут посты на подобные темы. Спасибо за подробные комментарии!