Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Как теперь будут лечить в Украине

Газеты пишут, что с 1 апреля терапевты, педиатры и семейные врачи будут принимать пациентов только после подписания меморандума. Для этих целей создали специальную организацию - Национальную службу здоровья с бюджетом в 8200000000 грн. Отмечается, что каждый врач сможет подписать меморандумы с двумя тысячами пациентов.

1

Для педиатров это - 120 тыс. Грн / мес. Деньги получать больница, а не врач. Но от количества пациентов зависит и размер зарплаты.

"Если раньше существовала возможность сразу безвозмездно записаться в узкопрофильных специалистов, теперь получить эту услугу бесплатно можно будет только после консультации у семейного врача", - объясняют эксперты peaнимацийного пакета реформ.
Как это будет делать? В поликлинике, которую вы посещаете вам предложат меморандум - контракт с семейным врачом или педиатром.

"Если раньше каждый украинец был" прикреплен "к участковому врачу, сейчас заключать договор можно с тем врачом, которого вам порекомендовали или какой вам понравился. Если же по каким-либо причинам работа терапевта или педиатра вас не устраивает, в любой момент можно заключить меморандум с другим медиком ", - говорится в публикации.

Также указано, что на одного пациента будет выделено 370 грн в год - только на работу врача. За дополнительные анализы или специализированную помощь уже с 2020 года придется платить отдельно и по утвержденным тарифам.

Для чего это?
"Врач первичной медицинской помощи - это специалист, который имеет всю информацию о вашем здоровье. Благодаря этому он видит взаимосвязь и может определить, на какой стадии требуется вмешательство профильного специалиста. Информация о состоянии здоровья пациента будет содержаться в электронной системе здравоохранения. Даже когда пациент перейдет к другому врачу, вся информация будет доступна. Главная обязанность врача первичной медицинской помощи - вовремя предупредить или выявить заболевания на ранней стадии ", - объясняют в Минздраве.

Tags: Украина, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments