Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Американцы меняют пол по страховке

В Америке отмечается существенный всплеск операций по смене пола. Эксперты объясняют это тем, что оплачивать данные процедуры теперь можно с помощью страховки.


1

Количество американских трансгендеров, которые прошли через операции по смене пола, существенно выросло после того, как эти процедуры стало возможно оплачивать за счёт страховок. К такому выводу пришли исследователи из США. По самым скромным подсчетам, в этой стране проживает порядка 1,4 млн трансгендеров. Их гендерная идентичность отличается от биологического пола, заставляя некоторых прибегать к гормонотерапии, пластике лица, гениталий и груди. Исследователи выяснили, что в период с 2000 по 2014 годы было проведено свыше 4 100 операций по смене пола.

Статистика показывает, что число подобных процедур увеличилось почти в четыре раза, и причиной этого является возможность платить за смену пола с помощью имеющейся медицинской страховки. Так, к примеру, в период с 2000 по 2005 годы 50% стоимости операций пациенты оплачивали из своего кармана. С 2006 по 2011 год эта доля составляла уже 65%. Однако с 2012 по 2014 она уменьшается до 39%. Оставшуюся сумму можно гасить с помощью таких государственных систем медицинского страхования, как Medicare и Medicaid, либо частных страховок.

Несколько лет тому назад бывший президент США Барак Обама начал обширную реформу системы здравоохранения, результатом которой должно было быть наличие медицинской страховки у всех без исключения американцев. Благодаря этой реформе выросло и количество процедур по смене пола, как выяснили исследователи. Самым позитивным в этом вопросе является тот факт, что за весь период наблюдений не было зарегистрировано ни одной смерти в ходе проведения или после подобных процедур.




Tags: Америка, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments