Врачи в Украине теперь будут лечить по телефону

С каждым днем происходят все новые реформы в Украине. И.о. министра здравоохранения Супрун отменила вызов врача на дом.

1

«С 13 марта отменяется Книга записи вызовов врачей на дом (№ 031/о). Врач не будет обязан отчитываться о посещении всех пациентов, которые сообщили в регистратуру.
Пациент и врач смогут получить доступ друг к другу по телефону. Время врача является ценным и ограниченным общественным ресурсом», - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что вместо одного визита к больному домой, врач сможет помочь трем пациентам в режиме он-лайн.
В ведомстве отмечают, что отныне каждый пациент должен понимать, что, в то время, которое врач потратит на визит домой к больному, он может помочь минимум трем пациентам. Поэтому пациент и врач будут вместе принимать решение о необходимости визита домой.

«Как показывает опыт европейских стран, возможность пообщаться со своим медицинским работником по телефону - одна из услуг, которая больше всего ценится пациентами. Все отчетности о приемах, проведенные врачом сводится к четырем цифрам в день: общее количество обращений взрослых и детей и количество посещений взрослых и детей дома», - говорится в сообщении.

То есть получается, что врач не прийдет на дом, а будет лечить по телефону.


Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Заядлый 2-х летний курильщик

    Этому заядлому курильщику всего 2 года. Живёт он в городе Сукабуми на острове Ява. В день он выкуривает два пачки в день. Сигареты ему покупает его…

  • Киевлянин бесплатно пропускал всех в метро

    Однако такие действия возмутили дежурную столичной подземки Во вторник, 31 июля, мужчина бесплатно пропускал пассажиров по своему проездному в…

  • Человек передвигается как может

    Случайно увидел на перекрестке. Человек передвигается как может. Причем активно работает руками, потому как коляска сделана соответсвующим образом.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
нам бы свои проблемы решить с медициной...
Или в поликлинику идти, или вызывать скорую помощь ...
у нас по скайпу консультируют и дистанционные операции скоро смогут делать, но это разработка пока, только испытания прошли
Нет, робот-хирург, можно оперировать на расстоянии. Оператор может находиться в Москве, а робот в Новосибирске, например.
Получить "больничный" с соплями так даже удобнее.
благодаря Украине я узнаю, что творится у нас