Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Супрун отменила дисбактериоз

Ульяна Супрун продолжает ломать шаблоны в украинской медицине. На этот раз чиновник написала пост о популярном ныне диагнозе – дисбактериоз.

1

Об этом Супрун написала в своем Facebook.

"Если вас направили сдавать анализ на "дисбактериоз", вы получили неутешительный результат и начали лечиться от него - не торопитесь. Международная медицина не знает такого диагноза", - пишет Супрун.

По ее словам, пациента зачастую направляют сдавать анализ на "дисбактериоз", если у него есть трудности с пищеварением (например, метеоризм, диарея, запоры и пр.), либо часто беспокоят боли в животе и появляются аллергические высыпания.

И когда очевидной причины такой картины врач не находит, он направляет пациента проверяться на "дисбактериоз". И когда оказывается, что полезной микрофлоры в организме меньше, решает, что пациента нужно лечить именно от этого.

В организме на самом деле живет множество различных микроорганизмов, которые живут и взаимодействуют в различных частях организма, выполняя много полезных функций.

Современная медицина сейчас активно занимается вопросом изучения микрофлоры организма людей и изучать случаи, когда баланс микроорганизмов может нарушаться и приводить к развитию заболеваний.

И пока не существует единого стандарта относительно правильного соотношения бактерий определенного вида. Ученые пока считают, что для каждого человека набор совершенно индивидуальный.

А потому и утверждать, что у пациента "дисбактериоз" минимум некорректно.

"На самом деле, симптомы, которые списывают на "дисбактериоз", могут говорить о большом спектре болезней, которые нужно исследовать и лечить по-разному. Это, например, может быть синдром раздраженного кишечника, колики у новорожденных или определенная кишечная инфекция", - подытожила Супрун.

Tags: дисбактериоз, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments