Воспоминания о отце-фронтовике

В этот праздничный день вспоминаю своего отца-фронтовика, который прошел всю войну от начала и до конца, с первых дней и до Дня Победы. Хоть его уже давно нет, но я горжусь тем, что мой отец был участником боевых действий в Великой Отечественной войне, имел боевые награды, был ранен, остался жив в той страшной войне и вернулся домой.

1

Осталось у меня несколько пожелтевших фотографий, где он запечатлен в военной форме тех лет и еще был совсем молодым мужчиной и некоторые документы – военный билет, орденская книжка, удостоверение участника войны, которое ему выдавали тогда еще в 80-е годы.

По званию он был сержант -  командир орудийного расчета. Помню по рассказам своего отца-фронтовика, когда наша семья собиралась за праздничным столом, он вспоминал тяжелые бои, которые пришлось ему пережить. В один из таких боев, а точнее сражений  он получил ранение, но выжил и снова вернулся в строй, правда, в другой полк. Впоследствии был награжден командованием орденом Славы 3 степени. Тяжелое было время, но он как и весь народ верили в Победу.

У многих из Вас, друзья, в той страшной войне воевали отцы, деды и, наверно, у каждой семьи есть кого из близких вспомнить в этот день. Мы последущие поколения - дети, внуки, правнуки должны всегда помнить тот подвиг, который совершили они.




Posts from This Journal by “праздники” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.