Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Воспоминания о отце-фронтовике

В этот праздничный день вспоминаю своего отца-фронтовика, который прошел всю войну от начала и до конца, с первых дней и до Дня Победы. Хоть его уже давно нет, но я горжусь тем, что мой отец был участником боевых действий в Великой Отечественной войне, имел боевые награды, был ранен, остался жив в той страшной войне и вернулся домой.

1

Осталось у меня несколько пожелтевших фотографий, где он запечатлен в военной форме тех лет и еще был совсем молодым мужчиной и некоторые документы – военный билет, орденская книжка, удостоверение участника войны, которое ему выдавали тогда еще в 80-е годы.

По званию он был сержант -  командир орудийного расчета. Помню по рассказам своего отца-фронтовика, когда наша семья собиралась за праздничным столом, он вспоминал тяжелые бои, которые пришлось ему пережить. В один из таких боев, а точнее сражений  он получил ранение, но выжил и снова вернулся в строй, правда, в другой полк. Впоследствии был награжден командованием орденом Славы 3 степени. Тяжелое было время, но он как и весь народ верили в Победу.

У многих из Вас, друзья, в той страшной войне воевали отцы, деды и, наверно, у каждой семьи есть кого из близких вспомнить в этот день. Мы последущие поколения - дети, внуки, правнуки должны всегда помнить тот подвиг, который совершили они.




Tags: День Победы, отец-фронтовик, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments