Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Почему не стоит кипятить воду дважды

Наверняка у вас бывали моменты, когда вы поставили чайник для чая или кофе, он закипел, но по каким-то причинам вы не залили кипяток в чашку. Отвлек телефонный звонок, любимый сериал, позвал кто-то из членов семьи или вы просто передумали пить. В общем, вы возвращаешься на кухню, а вода в чайнике уже остыла, и нужно кипятить ее заново. Однако если поставить воду нагреваться повторно — можно поплатиться здоровьем. Почему?

9

После закипания вода изменяет свой состав, вредные вещества из нее испаряются, и она становится безопасной для питья. Тем не менее, когда вода кипит слишком долго или происходит повторное закипание, химические соединения в ней меняются и многие опасные вещества вместо того, чтобы испаряться, начинают накапливаться!

Мышьяк
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что «мышьяк в составе питьевой воды представляет наибольшую угрозу для здоровья населения». Постепенно накапливаясь в организме, мышьяк приводит к болезням желудочно-кишечного тракта, периферической невропатии, сердечно-сосудистым заболеваниям, почечной дисфункции, поражениям кожи, диабету и даже раку.

Нитраты
Нитраты присутствуют не только в почве, но и в воде и даже в воздухе. Когда вода подвергается высоким температурам, нитраты преобразовываются в канцерогенные нитрозамины. Эти вещества способны вызвать такие виды рака, как рак яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, пищевода и желудка.

Фтор
Тот факт, что фтор, находящийся в воде, представляет опасность для человеческого здоровья, уже доказан. В одном из научно-медицинских журналов были опубликованы результаты испытаний, которые доказывали, что содержание фторида в питьевой воде приводит к снижению IQ у детей. А исследования, проводившиеся в 2013 году, показали, что фтор снижает уровень рождаемости у самцов мышей.





Tags: вода, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments