Источники преждевременного старения в каждом доме

Пускай старость и неизбежна, это не повод сдаваться ей без боя. Что доказывают миллионы женщин во всем мире, которые ежедневно борются за свою красоту. И весьма успешно. Конечно, в бой идет хорошая косметика, забота об образе жизни, а иногда не обходится и без секретного оружия – уколов красоты и визитов к косметологу. Но будьте осторожны: львиная доля усилий может пойти насмарку. Потому что коварный «источник морщин» есть в каждом доме. Миссия: найти и обезвредить!

1


2

У кого-то раньше, у кого-то позже, но в жизни каждой женщины происходит момент, когда понимаешь: пора бы прикупить первый крем от морщин. За одним кремом следует второй, красотка входит в азарт и уверенно вступает на Путь Борьбы со Старением. Благо, современные средства и технологии позволяют сохранить красоту до весьма почтенного возраста. Ведь дело не только в паспорте. У физического старения есть целый ряд биологических причин и факторов. И многих из них можно успешно избежать.

3

К примеру, нынче для многих не секрет, что ультрафиолетовые лучи провоцируют фотостарение. Так что каждый сеанс длительного загара может закончиться не только спиной в кефире, но также парочкой «свежих» морщин и пигментных пятен. А потому миллионы женщин уже не покидают дом без слоя солнцезащитного крема на лице и всех открытых участках тела. Но у учёных есть плохие новости: оказывается, нас может преждевременно состарить компьютер и смартфон.

4

Уже в далёком нынче 2006-ом учёные предположили, что голубой свет (он же HEV) способен нанести вред коже не многим меньше, чем пресловутый УФ. И позже получили тому доказательства. HEV-излучение разрушает липидные связи в мантии кожи, способствует трансдермальной потере влаги, разрушает волокна коллагена, стимулирует выброс меланина, провоцирует появление пигментных пятен. А ещё усиливает дурное влияние ультрафиолета. Говоря проще: привет, морщины! А ведь источник злополучного голубого света – это экран любого компьютера или смартфона.

5

Так что, во имя молодости отказаться от техники и гаджетов? Невыполнимо! Но по возможности снизить количество часов за ноутбуком и в любимом Инстаграм не помешает. Кроме того, дерматологи советуют поискать увлажняющие кремы с полным спектром защиты: от UVA, UVB и HEV излучения. Использовать их нужно ежедневно, даже, если работаете дома. Не переживайте: средства с защитой от голубого света выпускают уже и вполне доступные бренды косметики. Так что защитить себя от «цифрового старения» может каждая. Было бы желание.


Posts from This Journal by “интересное” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
пора менять мониторы на проецирование изображения на стену, например
Кстати старые мониторы как я понял в этом отношении менее вредны