Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Самодельная ловушка помогла фермеру уничтожить тысячи комаров за сутки

Летом прекрасно всё. Кроме одного маленького, но дико раздражающего обстоятельства – комаров. Пока у честных граждан отпуск, у комаров – шведский стол. Так что никакая вылазка на природу невозможна без парочки флаконов репеллента. Но если комариная проблема приобретает угрожающие масштабы, то нужно действовать на поражение. К примеру, попробовать вот этот необычный метод, как уничтожить сотни (а то и тысячи!) комаров на участке без особых усилий.

1


2

Пока кот Леопольд из любимого мультфильма призывает жить дружно, известный видео-блогер и автор популярного канала GreenPowerScience агитирует бескомпромиссно уничтожать всех комаров на своём дачном участке. У парня собственная ферма, так что с масштабным комариным нашествием он сталкивается каждое лето. Сотни и тысячи москитов не только тревожат живность укусами, но и потенциально переносят опасные заболевания. Так что умелец придумал хитроумный способ отразить комариную атаку и при этом не травить участок химией. Для этого пришлось подготовить инвентарь:

1. Промышленный вентилятор (в комментариях к инструкции люди отмечали, что и с мощной моделью «для дома» всё также получилось);
2. Москитная сетка;
3. Пара магнитов для крепления;
4. Спирт или водка и вода;
5. Флакон с распылителем;
6. Бутылка сильногазированной воды;
7. По желанию – кусок картона для демонстрации масштабов «улова».

Шаг 1: ловушка


3

Парень достал мощный вентилятор и установил его на участке (место особого значения не имеет). С обратной (задней) стороны фермер накрыл его обрезанным по размеру куском москитной сетки, прикрепив её магнитами. Вентилятор станет ловушкой для комаров, а сетка не даст им провалиться вовнутрь устройства.

Шаг 2: приманка

4

Что привлекает комаров к потенциальной жертве? Правильно, углекислый газ. Именно побочный продукт нашего дыхания и прочих жизненно необходимых процессов так аппетитно «пахнет» для кровопийц. Вооружившись этим научным фактом, парень подобрал самую безобидную приманку – газированную воду. Потребовалось всего лишь открыть бутылку и поставить её прямо перед ловушкой.

Шаг 3: в процессе

5

Приманка установлена, вентилятор включен. Осталось только подождать улов, мирно попивая чаёк где-то в тени. И наблюдать, как комары, привлечённые углекислым газом, подлетают поближе к бутылке и тут же «прилипают» к сетке на вентиляторе без возможности сдвинуться с места.

Шаг 4: контрольный

6

Чтобы окончательно добить застрявших на сетке комаров, фермер щедро сбрызгивает их раствором спирта и воды (1:1).

Шаг 5: результат

7

По словам автора инструкции, всего за две ночи ему удалось уничтожить около 8 000 комаров.



Tags: интересное, комары, ловушка
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment