Вино к сыру

Не все блюда высокой кухни имеют благородное прошлое. Автором многих из них были обычные крестьяне. Их не столько интересовало сочетание вкуса и аромата, сколько простота и экономия. Если верить записям исторических архивов, именно крестьяне начали пить вино вприкуску с сыром. Среди знати гастрономическая пара обрела популярность лишь в XVIII веке, после того как король Людовик XVI попробовал сыр бри с хлебом и маслом и сухим красным вином.

1

В наши дни сырный аккомпанемент к вину считается классикой. Каких-то четких и неизменных правил выбора составляющих этой гастрономической пары нет. Дуэт создается скорее на творческой основе, и в первую очередь стоит ориентироваться на собственный вкус. Во вторую, придерживаться нескольких нехитрых принципов, основой которых является классификация сыров по группам.

2

Считается, что к сырам больше подходят белые вина. Но между тем и среди красных встречаются позиции, которые отлично гармонируют с сыром. При выборе сыра и вина стоит обратить внимание на происхождение: наиболее гармоничные пары получаются из сыра и вина, произведенных в одной стране или даже в одном регионе. Подбирая пару, сыр сначала дегустируют отдельно. Затем уже вместе с вином пробуют второй кусочек сыра, отмечая для себя, как изменился его вкус и как сыр и вино сочетаются между собой.

3

Чтобы путь к новым гастрономическим открытиям не был столь тернистым и вам не пришлось штудировать кулинарные справочники, запоминая названия и основные свойства, винные эксперты предлагают разделять сыры на 4 группы:

мягкие сыры с белой и мытой корочкой;

твердые и полутвердые сыры, включая выдержанные;

голубые сыры, имеющие зелено-голубоватый цвет сырной массы;

свежие сыры.

В качестве примера, как лучше сочетать вино и сыр, они выбрали несколько вин и подобрали к ним в каждой группе определенный вид сыра, с которым вина образуют идеальную, на их взгляд, пару.

4

Вино / Мягкие сыры:

Шампанское / Камамбер

Шардоне / Бри

Игристые вина / Робиола

Пино блан / Таледжио

5

Вино / Твердые и полутвердые сыры:

Мерло / Гауда

Каберне Совиньон / Чеддер

Кьянти / Пармиджано

Зинфандель / Дабл Глостер

Вальполичелла / Пекорино

Совиньон блан / Грюйер

Бардолино / Фонтина

6

Вино / Голубые сыры:

Портвейн / Горгондзола

Сотерн / Стилтон

Рислинг / Кешел Блю

Айсвайн / Камбоцола

7

Вино / Свежие сыры:

Пино гриджо / Рикотта

Совиньон блан / Моцарелла

Шенен блан / Козий сыр

Божоле нуво / Фета

Токай Фриулано / Буррата

Posts from This Journal by “интересное” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Интересно! но для РФ не актуально, потому как ни сыра - ни вина хорошего
Врёте Вы
В России есть прекрасные СЫРЫ,например- тамбовские
https://leonid-vlad.livejournal.com/472083.html
В вдобавок к Тамбовским сырам- ещё и Белебеевские СЫРЫ.
Если Вы о них не знаете- то это не значит, что их нет.
И вина в России тоже замечательные.
ОЙ!
Ой, Вам, леваку, воспоминания о крестьянском восстании в Тамбовской губернии,
не позволяют признать качество Тамбовского СЫРА?
Как и тов. Ленин, Вы предпочитаете Швейцарию и Швейцарский Сыр?
Хочу спросить
Я правильно помню, что лично Вы, "певец КНДР"
так и не смогли мне ответить на вопрос-
в каком классе в КНДР проходят решения квадратных уравнений?
Re: Хочу спросить
могу повторить: сгинь тупой г-троль ...!

любой вменяемый человек знает, что по уровню образования КНР на первом месте в мире! более 99% грамотных
Удивительное дело
Удивительное дело- я Вас спросил про КНДР,
Вы мне ответили:
" КНР на первом месте в мире!"
И все равно это не ответ на вопрос о том,
в каком классе средней школы в КНДР проходят решения квадратных уравнений?
Какие вкусные картинки, захотелось сыра и бокал вина к нему)
Интересно, какие из этих сыров есть в наших магазинах?
Удивительное дело
Господин Колыбанов, удивительное дело-
на фоне ваших перепостов и собственных постов
на тему близкого краха и всё пропало-
и такой вкусный у Вас перепост- СЫР и ВИНО!