Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Category:

Можно ли есть заплесневелый хлеб

Печальная данность такова, что хлеб в доме плесневеет. Что ни делай, от этой напасти очень сложно избавиться. Вот некоторые и задумываются над тем, что будет, если съесть заплесневелый хлеб, предварительно удалив пораженный грибком участок. Разберёмся с этим вопросом.






Каждый, у кого есть дома хлебница, прекрасно знает о такой проблеме, как заплесневевший хлеб. Вот сходил ты, дорогой читатель, в магазин, купил там свежий хлеб, а уже через пару дней гадаешь: ни то в доме нарушены санитарно-гигиенические нормы, ни то действительно существует какой-то «хлебный заговор» производителей, который вынуждает людей покупать хлеб, как можно чаще. На почве всей этой суеты тут же встает вопрос о том, что делать. Быть может, если обрезать плесень, то хлеб еще съедобен?



Совсем краткий и категоричный ответ на этот вопрос – нет. Если этого заявления недостаточно, объясним почему так. Когда на хлебе появляется черная или зеленая плесень (реже розовая, это признак больной пшеницы) – это свидетельство того, что мучное изделие поражено вредными спорами. Споры эти очень маленькие, и на самом деле плесневое заражение поражает хлеб куда сильнее и масштабнее, чем нам кажется. Распространяется плесень практически равномерно. Тот «лес», который видит на буханке человек – лишь верхушка айсберга. Обрезание пораженного участка не поможет.



Важно понимать, что хлеб с плесенью – это не изящный рокфор, созданный по специальной технологии, а испорченный продукт. Самое простое и безобидное, чем может быть чревато употребление хлеба с плесенью – это пищевое отравление. Легкомысленно и к нему относиться не стоит, ведь отравление может обернуться серьезными осложнениями. Симптомы отравления проявляются в течении 4-6 часов, а его тяжесть (как правило) зависит от количества съеденного и концентрации грибковых спор в употребленном продукте.



Употребление заплесневелых продуктов увеличивает риск развития онкологических патологий. Наконец, существует аллергия на плесень, которая может привести к весьма печальному исходу, если съесть пораженный грибком продукт. Помните также о том, что термическая обработка не помогает в борьбе с хлебной плесенью.


Tags: еда, заплесневелый хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments