Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Как выбрать алкогольный напиток

Употребление алкоголя — не самое полезное занятие. Свежее исследование показало, что любая доза спирта небезопасна. Но люди продолжают пить, веря в то, что от небольшого количества спиртного вреда не будет. Но что если ты параллельно худеешь, а выпить хочется? Выбирать напитки, где калорий мало!


Как выбрать напиток?

Если ты пьешь два бокала по 150 мл вина каждый вечер, то за неделю набирается 1750 лишних калорий. И если ничего не менять, они превратятся в 10 с лишним килограммов за год.

При заказе попроси подавать коктейли без сиропа и сахара, обращай внимание на размер порции. Пиво наливают обычно по 0,5 литра, вино — по 150 мл, шоты — по 45−50 мл.

Вот какие напитки можно заказывать, не опасаясь за диету.

1. Текила с лаймовым соком

Калории: меньше 200


В обычной «Маргарите» может быть до 400 калорий, а в этом коктейле их гораздо меньше. К тому же сок полезнее сиропа.

2. Водка, содовая и лимон

Калории: 96.


В этом коктейле лучше не использовать тоник — он добавляет 80 калорий и 21 грамм сахара. Стоит выбрать газированную воду. Для вкуса можно добавить немного лимонного сока. Кроме того, газировка помогает поддерживать уровень воды в организме.

3. Мохито без сиропа

Калории: меньше 100.


Мохито содержит около 170 калорий, но можно сделать меньше почти без потери вкуса. Побольше мяты и лайма — и получится отличный напиток.

4. Легкая «Кровавая Мэри»

Калории: меньше 100.


В обычном коктейле до 400 калорий. Уменьшить их количество можно, если налить меньше томатного сока и добавить жидкого томатного соуса, а также специй по вкусу. Вместо оливок — помидорки черри.

5. Легкое пиво

Калории: 103.


Не все пиво откладывается в области живота. Облегченные варианты содержат на 50 калорий меньше. Это немного, но при частом употреблении пива может стать проблемой. Чем темнее напиток, тем больше в нем калорий.

6. Шампанское

Калории: 120.


Шампанское — один из самых безопасных для фигуры напитков. Важно помнить, что чем больше градусов, тем больше калорий. Кроме того, в брюте меньше всего сахара, а в сладком — больше всего.

7. Диетический джин с тоником

Калории: 120.


Вместо обычного тоника лучше взять диетический, тогда ценность напитка будет на 60 калорий ниже. Также джин можно развести газированной водой, а для вкуса добавить веточку розмарина.

8. Белое вино

Калории: 121.


Если пить сухое, а не рислинг или просекко, все будет хорошо. Выбирай пино блан, шардоне, пино гриджио, совиньон блан.

9. Красное вино

Калорий: 125.


То же и с красным вином — выбирай более сухие сорта: пино нуар, каберне совиньон.

10. Горячий тодди

Калории: меньше 150.


Этот коктейль делается из скотча или бурбона, горячей воды, меда, лимона и корицы. Уменьши количество калорий, добавив побольше воды, поменьше меда, а в лимоне и корице можешь себе не отказывать.




Tags: напитки
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments