Рецепты глитвейна, чтобы согреться в осенне-зимний период

Пряный, теплый глинтвейн на основе вина придумали еще Средние века в Центральной Европе, но он пришелся по вкусу и жителям стран Северной Европы, где глинтвейн стал главным напитком рождественских ярмарок и других праздников под открытым небом в осенне-зимний период. В те времена в рецепт глинтвейна на основе красного сухого вина добавляли главным образом галангалом, одним из родственников имбиря. Однако, в отличие своего собрата, этот корень не такой жгучий и обладает очень приятным парфюмерным ароматом. Поэтому-то растение могло заменить целый сбор специй.

Конечно, сейчас корень галангала не найти у нас. Поэтому его сменили смеси пряностей: палочки корицы, кардамон, бадьяна, апельсиновые и лимонные корки, имбирь, гвоздика, душистый перец. К вину также стали добавлять подсластитель — мед или коричневый сахар.
Впрочем, каким бы ни был рецепт глинтвейна, главное в его приготовлении – ни в коем случае не кипятить вино. А вот и несколько способов, как можно сварить осенний напиток.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

Виноградный сок – 3 стакана
Вода – ½ стакана
Яблоко – ½ штуки
Цедра апельсина и лимона – по 2 столовые ложки
Корица – 1 чайная ложка
Кардамон – щепотка
Гвоздика – ½ чайной ложки
Имбирь – 1 г

Соедини все продукты в кастрюльке с толстым дном, отправь на средний огонь и подогрей, не доводя до кипения. Потом выключи огонь и закрой напиток крышкой. Оставь на 5 минут, чтобы коктейль настоялся. Подавай теплым с кусочком лимона или апельсина.

Яблочный глинтвейн с куантро

Ингредиенты:

Красное сухое вино – 750 мл
Куантро – 4 столовые ложки
Яблочный сок – 1 л
Мед – 2 ст.л.
Палочка корицы
Анис – 2 штуки
Зеленые яблоки- 3 штуки
Свежая клюква – 100 г
Лимон – 1 штука

Нарежь фрукты на дольки, залей вином и соком, добавь специи и ягоды, отправь на огонь. Помешивая, томи напиток на среднем огне, не доводя до кипения. Убавь огонь и влей ликер. Вари на умеренном огне еще 5-10 минут. Сними с плиты, накрой крышкой и дай настояться.
Подавай теплым.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Ингредиенты:

Красное сухое вино – 750 мл
Коньяк – ¾ стакана
Эспрессо – 1 1/2 стакана
Сахар – 100 г

Смешай все ингредиенты в кастрюле и поставь на умеренный огонь. Не доводи до кипения. Томи, пока сахар не растает.
Подавай горячим.

Posts from This Journal by “напитки” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.