Тыквенный мед для печени

Настоящим бальзамом для печени считается тыквенный мед. А еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.



Чтобы сделать тыквенный мед надо взять тыкву, срезать с нее верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.
После этого все содержимое тыквы слить в банку.

Это и есть тыквенный мед.
Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный мед можно пить в любом количестве и в любое время.




Posts from This Journal by “здоровье” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Таз, наверное, с водой? Иначе, почему поставить именно в таз?
Не далее, как сегодня, перебирая книжные полки, полистала, как водится, некоторые книжки и "застряла" на семейной реликвии - скромной книжечке 1944 года издания:
"Овощи, дикорастущая зелень и плоды в питании", автор А. Сах. Луканина. Т ак в этой книжечке приводится рецепт меда из тыквы с меньшим содержанием сахара. Может, кому-то интересно будет.
Мед из тыквы
Тыкву очистить, порезать кусочками, посыпать сахаом и оставить стоять на 2-3 часа; поставить на огонь и по мере образования сока сливать его. Когда пюре станет густым, снять его с огня. В сок добавить корицы и вываривать его до густоты.
Пропорции в граммах
Тыква........ 1000,0
Сахар.........25,0
Корица........5,0


Edited at 2018-11-23 09:30 pm (UTC)