Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Categories:

Лекарства и «компот» в Союзе и сейчас

Вот постоянно говорят, что в Советском Союзе было плохо с медициной. Ну, я не знаю, если сравнить с теперешним временем, то мое субъективное мнение, что тогда было намного лучше.
Ведь при Союзе мне не пришлось бы просить помощи у Друзей на лекарства. Потому, что всеми медицинскими препаратами обеспечивало государство. Причем, БЕСПЛАТНО.



И кормили в больницах БЕСПЛАТНО. Давали утром чай с сахаром и хлеб с маслом. Ну, и дальше как положено  - полноценный завтрак с гарниром и котлетой, на обед суп или борщ с кусочком мяса, плюс второе. И как в известном фильме давали  - КОПМОТ. А вечером кефир.
И в санатории раньше путевки 10% давали за счет профсоза на 21 день. А сейчас максимум на 10 дней дают путевочку работающим гражданам на государственных предприятиях.

Понятно, что с развитием научно-технического прогресса уровень обследований сейчас лучше. Однако за все обследования сейчас надо ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИТЬ. И опять же лекарства не нужно было покупать самим. А сейчас, если у тебя нет ДЕНЕГ НА ЛЕКАРСТВА, то и соответсвенно и лечить не будут.

За 3 дня мне на ЯД прислал 100 рублей один хороший человек и ВСЕ. Хотя запись видели тысячи людей, потому как она попала в ТОП ЖЖ и висела там несколько часов

Вообще, пошла жесткая борьба. И всем насрать друг на друга. Задача – ВЫЖИТЬ.
В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ такого бы не было!



Tags: Советский Союз, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments