Лекарства и «компот» в Союзе и сейчас

Вот постоянно говорят, что в Советском Союзе было плохо с медициной. Ну, я не знаю, если сравнить с теперешним временем, то мое субъективное мнение, что тогда было намного лучше.
Ведь при Союзе мне не пришлось бы просить помощи у Друзей на лекарства. Потому, что всеми медицинскими препаратами обеспечивало государство. Причем, БЕСПЛАТНО.



И кормили в больницах БЕСПЛАТНО. Давали утром чай с сахаром и хлеб с маслом. Ну, и дальше как положено  - полноценный завтрак с гарниром и котлетой, на обед суп или борщ с кусочком мяса, плюс второе. И как в известном фильме давали  - КОПМОТ. А вечером кефир.
И в санатории раньше путевки 10% давали за счет профсоза на 21 день. А сейчас максимум на 10 дней дают путевочку работающим гражданам на государственных предприятиях.

Понятно, что с развитием научно-технического прогресса уровень обследований сейчас лучше. Однако за все обследования сейчас надо ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИТЬ. И опять же лекарства не нужно было покупать самим. А сейчас, если у тебя нет ДЕНЕГ НА ЛЕКАРСТВА, то и соответсвенно и лечить не будут.

За 3 дня мне на ЯД прислал 100 рублей один хороший человек и ВСЕ. Хотя запись видели тысячи людей, потому как она попала в ТОП ЖЖ и висела там несколько часов

Вообще, пошла жесткая борьба. И всем насрать друг на друга. Задача – ВЫЖИТЬ.
В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ такого бы не было!



Posts from This Journal by “общество” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
ой я как раз про рацион вспоминала на днях
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В больницах до сих пор кормят бесплатно. И лекарства тоже бесплатно
Денег послать не могу, извини, сам инвалид. С лекарствами приходится выкручиваться, покупать самые дешевые. На дорогие(а они очень помогли бы) денег нет, так что ты не одинок в этом плане..
П.С. Деньги на лекарства лучше просить во всяких фондах, чем в соцсетях. Иногда им достаточно справки от врача и справки о доходах. Сам не пользовался, но от родственников знаю такую информацию.
Спасибо! Про фонды действительно стоит узнать.